こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
手をつないで歩くのは・・・
投稿者    歳 女性
お子様: 男の子 1年8ヶ月
2004/08/18 23:20

つかぬ事をお聞きしますが、外出した際お子さんと手をつないで歩きますか?
うちの子は手をつないで歩いてくれないんです。
「車がきたら危ないから手をつなごう」と言っても外に出たことが嬉しいのか暴走機関車のように走って行ってしまいます。
まだまだ暑いこの時期、追いかけているだけでバテてしまいます。
うちの子より小さい子がママと手をつないで歩いているのを見ると羨ましくて。
たまにでいいから手をつないで〜って思うんですよね。

皆さんのお子さんは何歳くらいから手をつないで歩いてますか?
参考までに教えてください。お願いします。

手を繋ぐか?
投稿者きょん    歳 女性
2004/08/19 08:54

で検索してみてください。過去レスですが、沢山アドバイスがのってますよ。
うちは、気が向くとつないでくれますが、興味があるものがあると、私に目もくれず突進です。

Poohさんリュック
投稿者えりかのばあば    歳 女性
2004/08/21 07:58

うちの孫は1歳半ですが、手をつないで歩くのは赤ちゃんのすること。と思っているらしくて、一人で歩きたがります。繋ごうとすると
手を振り払って走り出します。
パパの単身赴任地であるドイツを訪れる時に迷子にならないよう
又誘拐も怖いですし、というわけで何か良いものはないかと
探していたら、Poohさんのリュックを見つけました。
小さいリュックの下の1.5mくらいのヒモをとりつけられるようになっていて、犬の散歩用のリードみたいなものです。
Poohさん大好きの孫は凄く気に入って、いやがらずに背負います。
夫は犬の散歩に行くときにひもを2本もって鵜飼の鵜庄さながらに
一人と一匹連れて歩いています。
ひもは取り外しできます。
危険な所での一人歩きにはかなり効果的と思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |