こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
軽井沢のおすすめスポット教えて!
投稿者エマ    東京都 歳 女性
妊娠:  8 ヶ月
2004/07/24 12:58

10月に出産予定の妊婦です。妊娠後期になりますが、来月に軽井沢へ1泊2日の旅行を予定してます。妊婦なので、ハードスケジュールにはせずに、ゆったりのんびりしてくる予定ですが、初めてなので、まだどこへ行くか決めていません。少しお散歩もしたいなーと考えています。どなたか、おすすめのスポットがありましたら教えてください。

楽しんで!
投稿者にゃんこ    歳 女性
2004/07/25 00:20

エマさんはじめまして。
妊娠後期とのこと、どうか無理せず気をつけていってきてくださいね。

軽井沢へは結婚前に主人の親戚の別荘に毎年行って
結婚式もあちらで挙げました。
軽井沢はこの時期ほんと涼しくて下界(自分ん家)に帰りたくなくなりますよ〜。

おすすめというほどではないのですが、妊婦さんでのんびりなら
塩沢湖もよいとこです。湖があってまわりは芝だったり
ちょっとおやつ程度のおみせやおみやげやさんがあり
レイモン・ペイネという画家の当時使っていた別荘?を利用した
ちいさな美術館があります。きっとどこかでご覧になったことあると思う有名なかたです。恋人同士の甘〜いイラストです♪
でもそれだけ。(アスレチックやボートもありますが今回は無理ですもんね)でもボーっとのんびりするにはいいところかも。私は
結構好きで毎回行ってました。日ごろのストレス忘れますよ。
またその近くに絵本の美術館もありました。生まれてくるお子さんに読んであげたいものが見つかるかも。小さくてかわいい所です。

あとはスポットとはちょっと違いますが軽井沢銀座内のお店。「腸詰屋」のソーセージやハムはおいしい!!「ブランシェ浅野屋」のパンも!あとあの美智子様がテニスしたテニスコート近くの「沢屋」のいちごのプリザーブ(ジャム)も最高!!ビンはいかにも軽井沢というかんじではではありませんがちょっと珍しい品です。
あと中軽の駅の近くのおそばやさん。実は一度も行けなかったのですがすごくおいしいらしい…。有名どころです。

でも軽井沢も結構観光スポットがあちこちにあって移動が大変です。
車は結構混みますから時間に余裕もって!旧軽銀座今年はこの猛暑のせいか人出が例年以上だそうです。人ごみ、きをつけてくださいね。

私ももう4年くらい行ってな〜い!また行きたいなぁ。
子ども生まれるとしばらくは行けるとこ限られちゃうので
今回の旅行楽しんできてくださいね。

注)どのスポットも4年ほど前の情報です。今現在は変わってたら
ごめんなさい。

庭みたいなものです!
投稿者のっち    長野県 歳 女性
2004/07/31 00:50

はじめまして!軽井沢いいところですよ!
軽井沢駅の南側にアウトレットがあるのでのんびり買い物がいいんじゃないですか?ベビー服のショップもあります!
あと白糸の滝でマイナスイオンを浴びながらいやされるなんていかがでしょう!
軽井沢も今年は暑いです!東京に比べたら涼しいかもしれないけど。あと夜は半袖1枚では寒いときがあるので薄手のカーデガンか何かあったほうがいいと思いますよ。(曇りの日は昼間でも肌寒いです)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |