こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
後ろ向きのチャイルドシート
投稿者fuku    大阪府 22歳 女性
お子様: 男の子 年1ヶ月
2004/07/15 18:58

新生児の頃って、チャイルドシート、後ろ向きですよね。
運転してると、後ろの様子がわからなくて、不安です。
アカチャンホンポで、それ専用の鏡が売っていたのですが、どうも、デザインというか、形が、自分の好みとは違ったので、買っていません。皆さんはどうしていますか?こんなのあるよ!!とか、(どこで買った等)これで代用出来るよ!と、いうものがあれば教えてください。

あと、お出かけするとき、これがあれば便利!!っていうもの、あれば教えて下さい。

思い返すと
投稿者とと    歳 女性
2004/07/16 16:57

fukuさんのお話を読んで、「あ、そうそう後ろ向きにしてたわ」と思い出しました。
どうしてたんだろう?思い返してみると、私は隣の助手席に設置していました。
正面を向けるような月齢になってから、車を買い換えたので後ろの座席に移し、フロントガラスにミラーをつけた覚えがあります。

私がチャイルドシートを後ろ向きに使っていたのは5年も前の事なものですから・・・
今はいろんな便利グッズがありますね。かわいくて、便利な物が見つかるといいですね。

どんなのが
投稿者とくとく    歳 女性
2004/07/16 19:45

fukuさんの「好み」がわからないので
参考になるかわかりませんが
オートバックスに
POOHさんのミラーが売ってますよ。
結構かわいかったけど・・・
どうだろ??
よかったら 一度覗いてみてください

ありかとうございます
投稿者fuku    大阪府 22歳 女性
2004/07/18 01:30

助手席にはエアバッグがついているので、チャイルドシートつけられないんです。助手席で、様子が見えるのが、一番良い」のですが・・・
早速、オートバックス、行ってきたいと思います!

後ろ向きなら
投稿者しま    歳 女性
2004/07/18 21:09

助手席に設置しても大丈夫なのではなかったかしら?
違っていたらゴメンナサイ。でも鏡では様子はわかりづらいと思います。ミルクを吐いたり、泣いた時とか、助手席ならすぐに手が届くのでお世話も出来るし、あやしてもあげられるし、そのほうがいいと思うのですが。。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |