こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
胎のうが確認できない
投稿者らら    大阪府 31歳 女性
2007/07/25 23:00

最終月経が5月の21日で生理予定日が6月21日 一週間遅れたので6月28日に検査薬しましたが妊娠反応なし 次に7月5日 15日と検査薬をしましたが妊娠反応がなく 生理もこなくて本日7月25日産婦人科に受診して尿検査をしました 妊娠反応が出たんですが胎のうが確認できず・・・最終月経から計算すると9週2日目で子宮外妊娠をしているなら破裂している大きさだと先生にいわれました。でも子宮外妊娠の可能性もあるし流産の可能性も・・・すごく不安で仕方ないです。もうひとつ考えられるのは週数が浅いから胎のうが見えないということですが 生理が来てないのに次の排卵はあるのでしょうか?6月の生理は絶対きてないんです。6月の生理の後の排卵だとしてだったらまだ週数が浅いから見えないということもあると思うんですが。。どなたか詳しい方教えてくださいm−−m宜しくお願いいたします 

詳しくありませんが
投稿者きくっち    31歳 女性
2007/07/26 12:32

ららさんは生理が毎月順調に来る方ですか?
だとしたら??(はてな)ばっかりですよね。

私の場合、上の子の時はやや順調だったのですが
昔から元々不順気味だったので、未だにいつの排卵で出来たのかわかりません。

確か最終月経が11月下旬だったのですが、ずっと生理がなく3月下旬に妊娠を確認しました。
お医者さんにも「生理からの計算が合わない」と言われ、いつ出来たのかハッキリしないので、妊娠3ヶ月あたりで胎児の大きさから予定日を決めました。

心拍を確認するまでは不安だとは思いますが、私のように生理が来ないのにいつのまにか出来てた人はいるので安心してください!

子供は出来た瞬間から胎教が始まるので、不安な気持ちもわかりますが、少し気を楽に待っていた方がいいと思いますよ。
早く胎児の姿が見えるといいですね!!

きくっちさん
投稿者らら    大阪府 31歳 女性
2007/07/26 19:27

コメント有難うございましたm−−m
昨日までは不安いっぱいで眠れなかったけど
今は赤ちゃんがいることを信じて前向きに
来週の診察日を待ちます
心強いメッセージにホント救われました
感謝でいっぱいです☆〜らら

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |