こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
もうすぐ出産!心配が…
投稿者ゆうか    20歳 女性
お子様: 1年5ヶ月
妊娠:  10 ヶ月
2007/07/23 23:57

今月の30日が予定日です。
なんですが、今月始めに検診に行った時に先生に『微妙に陣痛もついてきてるし、子宮口も2〜3センチ開いてきてるわ!後4日間は早産扱いになるから、念のため4日間だけ張り止め飲んだ方がいいね。』と言われ、4日間張り止めを飲んだんですが…その後からまったくと言っていいほど張りがなくなってしまい、先週病院に行くと、『陣痛もまったくきてないし、子宮口も3センチから変わってないわ。もっといっぱい歩いて早く出してしまわないと大変になるよ!とりあいず、子宮やわらかくする注射打っていって。』っと言われてしまいました。
自分なりに結構動いたりしているのですが、本当に張る事がなくなってしまったことに疑問をもてっいます。
入院する前にやれる事をやってしまおうと、念入りに家の掃除やら、床の雑巾がけなどをしてるのにもかかわらずまったくダメ。
上の子と毎日公園にも行ってるのに…
今は、あの張り止め飲んだせいでこんなになってるなら、飲んだ意味なかったじゃん!と怒りまででてきてしまってます。
同じような経験された方いますか?
後、こうすると陣痛きた!とか、あったら教えてほしいです。
まだ、赤ちゃんが出たくないって思ってるのかもしれいけど、私の体が小さい事もあり予定日まで産まれなかったら、帝王切開かもしれないと先生に言われ正直焦ってる気持ちもあります。

大丈夫!!
投稿者りこ    22歳 女性
お子様: 2年9ヶ月 / 年1ヶ月
2007/07/24 12:38

私は先月の30日が予定日で21日に出産しました。
切迫で34週〜36週まで入院してて退院しても1週間程(37週まで)
張り止めを飲んでたんです。服用をやめて張りがピタッと止み
上の子と散歩に行ってかなり歩いてもどんだけ家事をしても全く
張りがこなくなって「私は一生妊婦のままかも知れない…」
などと思ったりしてました。そんな訳ないのにね。

でもそんな生活を続けていたら鈍い張りが不規則に来て
数日後に陣痛に繋がりました(^−^)動いたのが良かったんだと
思います。でも子宮口が3cmも開いてるので無理はしないで
下さいね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |