こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
旅行先
投稿者まいはは    28歳 女性
お子様: 女の子 1年2ヶ月
2004/06/21 13:43

夏休み(たぶん9月)に家族で旅行に行きたいと思っていますがどこに行こうか迷っています。関西から1泊2日〜3泊4日、移動手段も特に決めていません。生後5ヶ月時に3泊4日(車で行き目的地手前で一泊、目的地で一泊、フェリーで一泊)でハウステンボスに行ったことはあります(主人の夢だったようです)皆さんが行って良かったなどお薦めする旅行先があれば教えてください。

グアム!
投稿者ともとも    歳 女性
お子様: 女の子 1年7ヶ月
2004/06/21 22:15

グアムに1ヶ月位前に行ってきました!
とっても良かったですよ!
初めての海外旅行、飛行機でドキドキしてましたが全然大丈夫でした!
飛行機の中も大人しくしてくれてたし(ぐずってもスッチーが色々助けてしてくれるし)3時間位で行けるし。
日焼けに注意する位で、他はもう楽しい事だらけでした。
現地の人も子供にとっても優しいし!
あとグアムに行って、子供がぐっと成長した気がしました。
お薦めです!

こん晩は
投稿者チャク    歳 女性
2004/06/22 20:33

来週ディズニーへ行く浮かれているものです。子連れでしたら定番でしょうか^^;去年は、息子が1歳半で連れて行きましたがトー手も喜びましたよ。関西なら飛行機とリムジンバスで2時間くらいですし。。

グアムもいいですね。近いですしプールが楽しいので^^
サイパンはまだ行ったことがないのですが、今年行きたいと思いいろいろ調べましたので子連れにはぴったりのところだとおもいます。関西からですとJALしか飛んでませんのがそのほうがいいかな?深夜便と早朝便利用すれば実質2日でたのしめます。picホテルはじめプールの充実したホテルが沢山ありますし。パンフレットとにらめっこしてみてください。^0^

旅行は計画立てる所から楽しいですね。どうぞ素敵な思い出を作ってくださいねー

国内ですが
投稿者むーむー    大阪府 歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月 / 女の子 0年ヶ月
2004/06/23 05:42

まいははさん こんにちは。
9月ですと、お子さんも1歳5ヶ月ですね。
私も長男が1歳半の夏、近場では淡路島、
ちょっとがんばって沖縄、へ行ってきました。

淡路島は、車で1時間半くらいでした。(1泊2日)
淡路島には子供向けの観光スポットがいくつかありますし、
子連れ歓迎のペンション(離乳食あり、温泉ありとか)もたしかたくさんあったと思います。
私たちは、そういったペンションに泊まり、
家族風呂(家族単位でお風呂を貸しきる)に入り、子供には幼児食を用意してもらいました。
とてもよかったですよ。
(食事も大人メニューはホテルのフルコース並で大満足でしたよー)

沖縄も、とても良かったです。(海とプールと街遊び)
ただ、9月ですと台風シーズンですね・・・。
うちも9月でしたが、滞在中は天気も良かったのですが帰る日に台風が上陸してしまい、
2泊3日のはずが5泊6日に・・・TOT(海外いけるって)
お金も余分にかかってかなり痛手でしたが、それも今ではいい思い出です(ほんまかいな)

いい旅行先が見つかるといいですね。
(わたしもいつか子連れで海外行ってみたいぞ〜^^)

ありがとうございました
投稿者まいはは    28歳 女性
2004/06/25 00:09

お返事くださった皆さんありがとうございました。子供連れでもいろんな所に行けるんですね。ご意見を参考に、楽しみながら行き先を考えたいと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |