こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
がき うるせー
投稿者いい親    東京都 31歳 女性
お子様: 男の子 5年ヶ月
2004/05/28 13:49

出かける時に電車の中や飲食店に子供連れてるのは勝手だけど奇声を発せさせたりでかい声でしゃべらせるならつれて来るな。泣いたりわめいたりしたら電車なら次の駅で降りておとなしくなるまで乗らない。飲食店とかならすぐに連れて外に出て静かになるまで入ってくるな。
かわいいとか仕方ないとか思ってるのは自分だけですよ。他人からみたら吠えすぎてうるさい野良犬と一緒です。
公共の場で泣いたりキャーキャー騒ぐならすぐに口を押さえて黙らせるか回りに不愉快な思いをさせないようにするのが親でしょ。出来ないなら連れ出さないか産むなよな。

最低ですね。
投稿者モリまま    東京都 25歳 女性
お子様: 女の子 04年10ヶ月
2004/05/28 14:05

本当ですよね〜!
とでもレスつくと思った?
あなたって最低ですね。それでも母親ですか?

いや、「人間ですか?」と聞く方が正しいかと思います。

あのね、小さい子って(初めて行く場所や)知らない所に行くと興奮しちゃうでしょ。誰でも親なら一度は経験することですよ。

あなただって小さい頃はキャーキャー騒いで他人の方に迷惑かけたかもしれないじゃない。

あなたのお子さんはどうなのよ。
一回でも公共の場で騒いだりしませんでしたか?

もりままちゃん
2004/05/28 14:15

子供が興奮して騒ぐからなんなんですか?だから騒いだら周りに迷惑掛けない場所に移ればいいでしょ。ばっかじゃないの?電車ならすぐ降りる、人ごみから離れるそんなの常識でしょ。子供が泣くのはしょうがない、騒いでもしょうがない周りは分かってくれるっていう最悪の甘え根性丸見え。周りからみたらうるさいスピーカーにしか見えないことを肝に銘じて外出すれば?

はあ・・・
投稿者モリまま    東京都 25歳 女性
お子様: 女の子 04年10ヶ月
2004/05/28 14:30

はいはい、あなたにレスつけた事が無駄でしたね。

あなたと話をしようとした私がバカでした。

「あなたの考えは正しいですよ。」
これで満足でしょ?

でも32でその言葉使いは恥ずかしいですよ(笑)
ああ、ごめんなさい。自分で格好良いと思ってその言葉使いなさってるんですよね?

まあ、あなたのお子さんが虐待されてなくならない事を祈ってます。ストレスがたまってるようですが他人を巻き込んでニュースにでないようにね。

さよなら

へーストレスためてるんだ!かわいそー
2004/05/28 14:43

そちらはストレスを感じていらっさるんですね?もりままさん
子供は騒ぐから外出する時は預けちゃいますよ
虐待なんてくっだらないことして自分の楽しい人生棒に振りたくないし
騒ぐの分かってるから一緒にでかけずに預けちゃえばいいんですよ
簡単でしょ。家で騒げば子供部屋に入れといてこっちは別部屋でテレビでも見とけば気にならないしね。食事とかきっちり与えてたたいたりしなけりゃ虐待なんてなりようがないんですよ。分かります?
与えるものだけ与えてあとは学校や託児所にお任せでいいんじゃないですか?学校で体罰うけたからって騒ぐような親には絶対ならないしね。
みなさんも子供に夢中なのはわかるけど履き違えないでね
かまい過ぎて考えすぎて虐待とか言われてる親は馬鹿いがいのなんでもないですよ。

がき・・ですか。
投稿者いちご炊飯    歳 女性
2004/05/28 14:44

子供ってなだめても泣く時には泣くし言う事聞かなかったりしてなかなか親の思うようにはいかないですよね。
電車や飲食店でうるさい子も目にしますけど「仕方ないから許される」とは思わないけどけど「連れてくるな」「降りろ」などと強請させるような事は私は思わないな。
いい親さんのお子さんは電車の中ではいつも静かにしてらっしゃるんですね。おりこうさんですね。
お子さんが泣いたりしたら無理やりでも口を押さえてだまらせているのですか?ちょっと想像してみるとスパルタ教育にみえてきましたけどたぶん考え過ぎですかね・・
でもつい口調が怖かったのでそう思ってしまいました。
こういう場合の「野放し」教育はいけないと私は思います。
公共の場に行けば子供だからと許されるとは思いませんし親が子供に注意することは大切だと感じます。
どのくらいの月齢、年齢のお子さんのことを指しているのかよく分らなかったけど回りにいる方々に不快な思いをさせない事ももちろんですが子供にその場で叱り教えることの方が大切なように思います。
いい親さんが目にした時にはその親御さんは子供に叱っていなかったのかな?(赤ちゃんは別だけど)だとしたらその親への怒りの気持ちも分ります。
しかし同じ母親として「野良犬と一緒」や「産むなよな」発言にはいきすぎたものを感じました。
もし自分の子供が周りの方に迷惑をかけてしまったときに同じようなことを思われたり、言われたりしたらいい親さんはその通りだと思えますか?
どんなことがあってもこんなこと言われたくないですよね・・・?
私なら連れて行かない。という意見かもしれないですけどそうせざるおえない人それぞれの事情もあるということも自分の思考の中に入れておくと視野が広がりますしお子さんにとってもきっと良い影響になると思います。

バカみたい!
投稿者スワン    31歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月
2004/05/28 15:22

こんなバカ母親がいるとは・・・驚きです。
さぞかしあなたは立派な「いい親」で、お子様もしっかりと
しているんでしょうね。あくまで表面上は。
口を押さえて黙らせていたであろうあなたのお子様は、将来
どんな大人になるのかが楽しみです。きっとあなたみたいな
バカ人間にでもなるのでしょうね。

あなたのような母親はこの世の中ごくごく少数だと思います。
はっきり言って、虐待よりもひどいですよ。
あなた、友達っていないんでしょう?
本当に友達がいたら、こんな考え方の人とは付き合えないよ。
みんなから嫌われますね。

わざわざ書き込むこと??
投稿者・・    歳 女性
2004/05/28 15:39

ここの掲示板にわざわざ書き込むことですか?
そう思っているなら、
自分で思っていればすむこと!
書き込むこと自体、理性が押さえられていなくて
大人げないですね。
他人を巻き込まないで かってにイラついてればぁ??

ひやかしです
投稿者けいこ    歳 女性
2004/05/28 15:45

みなさん、ただのひやかしですよ、これって。
返事するの、やめたほうがいいと思います。
むかついても、がまん、がまん。
「いい親」が喜ぶだけですから。
ここの掲示板に集まる人を怒らせて
おもしろがってるんでしょう。
このスレッドがなが〜くならないことを祈ります。

匿名掲示板だから言えること
投稿者TERIKO    33歳 女性
2004/05/28 15:53

いくらニックネームを使っても、個人の特定はできません。
また、性別、年齢、子供の月齢など、確かめるすべがありません。
いくらでもウソはかけるんです。

このスレッドの「いい親」さんは、親でもないかもしれないし、女でもなく、ましてや子供なんかいないかもしれないんです。
ただの、掲示板荒らしだと思われるような書き込みですね。

「いい親」さん、貴方の言葉を借りるなら、貴方こそが、この掲示板で「奇声を発している野良犬」です。
きっと、育児熱心な良識あるここの方々をあおって楽しんでらっしゃるだけかと思いますが、レスをご覧になれば判るかと思いますが、皆さんは冷静ですよ。

まあこの手の手合いはレスがついただけで満足なんでしょうけどね。

万が一、「いい親」さんがここに書かれていることを本気で思ってるなら、どうぞその子の母親に、ここに書かれているとおりの言葉で直接苦言申し立ててください。

きっとできないでしょうね。

匿名掲示板だからと書き逃げするのであれば、まさに負け犬の遠吠えですね。片腹痛いです。

確かにうるさい子はいる
投稿者あこ    歳 女性
お子様: 女の子 年5ヶ月
2004/05/28 20:15

そんなにムカつくなら、自分がその子もしくはその親に注意したらどうですか?
 それともそんな勇気ないから、育児掲示板で暴言吐いて憂さ晴らししてるんですか?
 全然注意しない、しても遠くから「○○ちゃん駄目よ〜」なんて口だけの親は沢山いますね。
 でも、ここの板はきちんとしてる親御さんばかりなので、ここでそういう発言はお門違いだと思いますよ。

ごめんなさい
投稿者あこ    歳 女性
2004/05/28 20:18

TERIKO さんとレスかぶっちゃった…。よく読んでなくてごめんなさい

構われたいのか?
投稿者・・・    歳 女性
2004/05/28 20:23

こういう場違いな暴言吐く奴って構われると調子に乗るんだよ。
みんなレスなんて付けないで放置プレーでいきましょう!

みなさんあついですね
投稿者普通の母    千葉県 28歳 女性
お子様: 女の子 3年ヶ月
2004/05/28 21:08

なんだかよく分かりません。私は子供が騒げば次の駅で降りるし、外食とか言って子供が騒いだり走り回ったりしたらすぐに外にでます。
それって当たり前ではないのでしょうか?自分にとっては自分の子でも
他人からみたらうるさきゃ迷惑ですよね当然のことながら子供なんて注意したら泣き出したりよけいに騒いだりすることもあるし、そのまま電車乗ってたりお店の中にいることなんて出来ませんよ。
泣いたり騒いだりしてる状態で電車に乗ったりお店とかにいるのは誰だって非常識だって分かってます

当然じゃない
投稿者あゆ    東京都 34歳 女性
お子様: 女の子 4年ヶ月
2004/05/28 21:52

最近たしかにうるさい子供をろくに注意しなかったり、注意しておお泣きしだしたら放ってる いわば最低の親って多いと思います。
騒ぎ出したらとにかく周囲の人から離れたり電車とかならすぐにおりたり当たり前のことが出来てない親ってたくさんいます。
子供だからしょうがないとかの考え方は確かに回りに甘えてる子供じみた親だと思いますよ。
そんな当然のことでいろいろ言い合うのもどうかな?って思います
ごくごく初歩的な常識さえあれば騒いだ子供はすぐに回りに迷惑かけない場所に連れていくことぐらいすると思います。

まあまあ
投稿者もういいでしょう    静岡県 28歳 女性
2004/05/28 23:53

言いたいことはもっともだと思います。
しかし言葉使い、言葉選びの方も常識を考えた発言をされた方がこんなに批判もされずに言いたい事分ってもらえたと思うのに・・・
掲示板だからといって暴言を吐くといくらあっていることを主張しても大切なところが伝わらないことって多いと思います。
掲示板だからこそ。の方が適切な言葉ですかね。
もっと上手に人と会話ができるようにならないとご自分のお子さんにも影響してしまいますよ。(口下手とかのことではないですよ)

確かに常識外れた行動をする人て自分の中で結構軽蔑したりしてしまうけど「〜すべき!」「だったら産むなよ!」なんて頭ごなしに批判するのは視野の狭い証拠。
そんな人はほっといて良いことはいい、悪い事は悪いと自分が気をつけていればいいと思います。

それから「子供は預けとけばいい」という言葉で思ったんだけど自分のメンツの事ばかり優先して子供の事は二の次のようにも感じました。
これでは「本当に母親か」と言われても仕方ないですよ。
まるで、子供のいない方か子育てに協力的でない父親の意見を聞いているようです。
あなたのように頻繁に子供を預けることが出来ない方や預ける場所を知らない方、預けるお金がない方もこの世の中にはたくさんいるのですよ。私もそのなかの一人です。(電車には乗ったことがありませんが)

これこそ放置虐待
投稿者おいおい・・    歳 女性
2004/05/29 00:05

中間の読んでてびっくりした。
「あたえるものあたえといてあとは託児所とか学校にまかせとけばいい」これも今の時代の中で問題になっていることだと思う。
これこそ放置虐待だ。と思った。
こんな育て方してたんじゃ周りの人のこととやかく批判してる間にあなたの子供の心が曲がっていくよ。
それこそ将来棒に振るくらいのことになりかねないと思う。
もっと愛情そそいでやんないと子供かわいそうだ。
あなた全然「いい親」じゃない。
あなたこそ子供を産んじゃだめだったんじゃないか?
子供がかわいそうだ。
マジで・・

わたしもびっくり
投稿者なし    歳 女性
2004/05/29 22:00

ほんとに、与えるものだけ与えて・・ってそれでいい親って思っているんならびっくりです。ふつーに子育てしてればこれ読んで熱くなりますよ。確かに困った親子いますけど、他人からみればわからないことありませんか?子供ですから、どんなに周りに気を使っても、騒ぐときは騒ぐし、親もどうしようもなく困っていることもあるんですよ。
いろんな子育てがありますが、いい親さんは「絶対服従」という子育てをしてるように感じました。
保育園幼稚園学校。何のためにいくのか考えたことありますか?
義務だからですか?みんなが行くからですか?子育ての手助けですか?
それとも育児放棄の子供の避難場所?・・・・
いい親さんの発言「カァー」っとしちゃいますが、そのあとにあなたのお子さんが気の毒に思いました。
あとききたいです。
いい親さんはなんのためにお子さんを産んだのですか?
将来お子さんにどんな子になって欲しいとか希望はあるんですか?

ほっておこう
投稿者おいおい    大阪府 歳 女性
お子様: 女の子 1年3ヶ月
2004/05/29 22:02

たぶん ネタでしょう。 ほおっておくのがよろしいんでは。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |