こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
実父が浮気しているみたいです
投稿者むすめっこ    30歳 女性
2009/03/08 13:04

子育てに関係ないのですが、相談に乗って下さい。
実父がどうも浮気をしているようなんです。
父61、母60、同居独身兄34で、私は既婚30で夫と子と3人暮らしです。

実母も私もいる時家で父の携帯が鳴り漏れてる声で相手が女性だと分かりました。
父は仕事の話をしていましたが明らかに話す内容がおかしくて、実母も速効父を疑っていましたが、父は仕事の電話だよの一点張り。
両親が部屋にいない時に、私は父の携帯を見て今の着信が誰であったのかを確認しました。

つづきです
2009/03/08 13:06

その名は6年前にも父と着歴多数のメールで連絡を取り合っていた女性の苗字でした。
メールの受信発信を見てみたら、その女性の名前をもじったアドレスのメールばかり。
まだ続いていたのかとガックリしました。

実は私が結婚する頃にも、私は父の携帯を見ているのです。
思い立って見たのではなく、数年前実父に女性を思わせるような何かを(6年以上前なので細かい記憶を忘れてしまいました)感じ取り、それをきっかけに以前に お母さんが心配するからやめて
続くようなら私がその女性に電話するからと父にお願いした事がありました。

つづきです
2009/03/08 13:12

今も続いている事を知り、私は父に母が精神的に弱くこんなことバレたら自らいのちをたつかもしれない事や、切れないなら本当に私がその女性に電話するからね、と忠告しました。
父はそんな関係じゃない変なことはするな、と言うので
たった今実母に嘘をつきごまかした時点でバレたらまずいやましい事をしているんじゃないの履歴も消してないしメールも消してないけどどういうつもりなのっと父を責めました。

今回は母も何かを勘付き始めているし、時間の問題のような気がします。
私はどうしたら良いでしょうか、兄がいますが兄にも話し知恵をかりて、父を説得させた方がいいでしょうか。

解決策ではないかもしれませんが。。。
投稿者かなママ    32歳 女性
2009/03/08 21:39

経験あります。

私が思う結果から言うと、

周りが荒立てる事で、家族が崩壊し
母が傷つくだけなのです。
相手の女性も父も所詮他人。
今回、女性と切れたとしても相手はまた他に現れるかも。
そして、「浮気をされた」記憶は残り
家族に入ったヒビはもう、きれいに消える事はありません。

公に言いふらしたり、女性に電話をして
本人に苦い思いをさせても、それも一時。
時期を過ぎればまた、つまみ食いの癖は再発します。

本人が本当にすまない事をしたという自覚を持って
反省しなければ結局は痛い目に合わせても
時期とともに痛みは消えてしまう。忘れてしまうのです。

本当なら、お父さんを問い詰めて
しっかり話し合って!と言うべきなのでしょうが、
そうした事でうちのように崩壊してしまうなら
それをぐっとこらえて胸にしまうのも得策なのかもしれません。

私の父に一番効果的だったのは私が
かわいい娘、かわいい子供を演じることです。

父には、こんなにもかわいい娘を裏切った行為をしている
事を自覚させることから始めましょう。

私はこんな父親でも本当に父が大好きだったので
何とか戻ってきてもらおうといろんな努力をしました。
主さんも家庭にもお父様が戻ってきてくれるといいですね。

お金
投稿者や〜    32歳 女性
2009/03/09 11:18

多分ですが相手の女性とお父様の関係は長年の付き合いのようですし、あなたが出ていって話をした所でしらばっくれる可能性が大きいと思います。

お父様は最後まで嘘を突き通す覚悟(離婚はしない)があるのかもしれませんね。お父様も浮気相手の女性も浮気と割り切っているのであれば2人でシラを切る可能性がありますよ。

お金に余裕があるのでしたら、興信所に相談しまず浮気調査を頼みましょう。
そして事実確認をし、興信所に「別れさせ屋」がいますので、その別れさせ屋の男性調査員を頼んでみてはいかがでしょう?上手に2度とお父様と関係を持つ事のないように別れさせてくれるようですよ。

お母様が心配ですね。しかし夫婦の問題ですし、お母様の本心を主さんが十分理解してからではないと動かない方がよろしいかと思います。
もしかしたらお母様は浮気を知っていても我慢なさって離婚を避けているのかもしれませんし、浮気の証拠を既に集めて離婚に向けて準備しているのかもしれません。

こういった問題は複数の人間が絡むと身内ならなお更こじれます。
ですので、お金は掛かりますが他人(興信所)に相談し、影で動いてもらうのが良いように思います。

追加
投稿者や〜    32歳 女性
2009/03/09 12:32

追加ですが、浮気の事実を身内に広めてしまい、お父様の家での身の置き場がないような状態にすると逆効果です。
益々浮気相手の所に身も心も置くようになり兼ねません。

ですのでお兄様に相談をしても、お母様に話をしても、お父様を家族で蔑んだりせず、上の方も書いておられますが、普通、もしくは普通以上に可愛い娘や楽しい家庭を演じる?のも手かと思います。

浮気相手から電話が掛かってきた時に凄く楽しそうな、仲がよさそうな家庭の笑い声を電話の向こうに聞えよがしに伝えるのも手です。

疑っている今の状態で演じるのは主さんは大変だと思いますが、家が居心地良いと自然に浮気相手の所よりも良くなり、浮気相手に足や心が向かなくなり、浮気相手が怒りだし、浮気相手との喧嘩が多くなり・・・と自然に関係を消滅させる事も不可能ではないと思います。

長々と失礼しました。

ありがとう
2009/03/10 10:05

アドバイス有難うございます。
カワイイ娘を演じる事、最悪の今後の為に証拠をつかむ事、ですね。
近くの調査のお店を検索してみましたが、料金がキツそうです。
別れさすにも数百万いるみたいなのも書いてあって、うちには大病を持っている小さな子もいるし大金もないし出せません。

父に正直にカワイイ娘を演じながら、父や母の為に探偵を雇おうと思ったけれどお金が子供の病気で私には払えなかった事や、浮気がバレたら孫にも会わしてあげられなくなるかもしれない事や
好きな父と会えなくなるかもしれないのは悲しい事などを悲しそうに伝えようかと思います。
いつもは家族仲良く、楽しく生活しているのでこれを父の過ちや愛人のせいで、壊したくありません。
でも愛人は憎いです、向こうは無くすものがないので何か後悔させてやる事はないかと探してしまいます。

100点ですよぉ〜!
投稿者かな    99歳 女性
2009/03/10 23:41

愛人って雑草ですよ。
抜いても抜いても生えてきますし
種はどこから飛んでくるか分かりません。

そのくせ突如見えなくなり
また別の雑草がはびこります。

開き直って愛人になる人種の人って
尋常な精神力じゃないですし
すごーーーーく図太いです。

一般的な常識を持った人間が
切りつけたとしても、ものすごい返り血を浴びますよ。

気持ちは死ぬほど分かりますが
ただ、この家庭を取り戻し、その幸せを
その後ずっと続けて守って行き
崩壊することなく両親が仲良いまま
父が息絶えた時はじめて
相手はかなわなかったと悟ります。

愛人は葬式にもこれません。

ありが
2009/03/12 21:03

本当に有難うございます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |