こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
先生へのアルバム製作
投稿者ペンギン    30歳 女性
お子様: 男の子 5年5ヶ月
2009/02/20 16:44

こんにちは!

息子の幼稚園のアルバム担当になり、先生へ渡すアルバムを数人で作っています。

いろんな方の作品を見てると、パズルのピースに写真やイラスト等を入れて作っている方がいました。

いろいろ検索したのですが、パズルのイラストやシート等が見つかりません。

あれは自分で作るのでしょうか・・・それともどこかにダウンロードできるサイトとかあるのでしょうか・・・?

ご存知の方、教えて下さい!

こんにちは
投稿者でこでこでこりん♪    30歳 女性
2009/02/20 17:29

私の近くの写真屋さんでは写真をパズルにしたり、色んな物にプリントできる所があるのですが・・・。

主さんの仰っている物がどんなものかはわかりませんが
手持ちの写真をパズルにしたり、真ん中に写真を入れてピースに寄せ書きできるものなどがあります

『オリジナルジグソーパズル』

『写真 パズル』

などで検索してみてください

写真入りのパズルを自分で作るのは難しいかも??
真っ白のパズルに自分達でイラストなどを書くって言う商品はありますが・・・。

我が娘の時もアルバム作りに苦労しました^^;
良いアルバムができるといいですね^^

残念でした・・・
投稿者ペンギン    30歳 女性
お子様: 男の子 5年5ヶ月
2009/02/26 11:59

でこでこでこりん様

お返事が遅くなりましてすみません・・・

私の近くの写真屋さんでは取り扱っていないそうです。
ですから、教えていただいてサイト?を検索して探してみようと思います!

ありがとうございました!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |