こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
B型ベビーカーについて
投稿者ゆゆ    31歳 女性
お子様: 1年ヶ月
2008/02/09 23:05

B型ベビーカーの購入を検討しています。
コンビ、アップリカなど店頭に置いてあるものを見てきました。
友人から、
日本製のメーカーのものは、押しにくいので海外のものがおすすめ
マクラーレンとかいいよ
と聞きました。
確かに、店で押したときにカーブなど曲がりにくいし・・こんなものなのかなと思っていました。

近くにマクラーレンを置いてある店がなくて、実際に見に行くことができないので、ネットで調べてみましたが、
予算に合うものもあり、いいなと思っています。
実際に使ってある方の声も聞きたいなと思い、投稿させていただきました。
日本のメーカーのものでも、おすすめというものがあれば、教えてください。

マクラーレン使用してました
投稿者うみほたる    32歳 女性
2008/02/10 10:43

マクラーレンのAB型(テクノXT)使用していました。
購入する前はアップリカを使用してましたが、手持ちは日本製よりも高めですがやはり安定感もあり押しやすいです。
息子の体格がいいため(標準より大きめです)、早々にアップリカはキツキツになってしまいましたが、2歳7ヶ月の今でも雨の日には使ったりしています。シートの幅がゆったりしているので乗せやすいですしね。
雨カバーもちゃんと専用のものが付いています。

マクラーレンは「ファミリア」(だったと思います)で購入できますし実物を見ることは出来ます。あとどちらにお住まいか分かりませんが「コストコ」でも購入できるそうです。
ただ、定価で購入すると結構高価なので我が家ではヤクオクで新品を購入しました。もちろん代金引換で。金額は確か2万5〜6千円だったと思います。

ただし、公共の乗り物に主さんとお子さん2人で乗るときは結構大変かもしれません。マクラーレンB型は肩紐がついていますが、日本製に比べると重たいと思います。
もし普段使いや車移動が主なのであれば結構いいかも・・・。
うちは公共の乗り物を使う機会が増えたので「リッチェル」のバギーを購入しました。

1度実物を見てみるのと(お友達が持っているなら見せてもらう)主さんがどういう状況の場合に使うのか検討したほうがいいかもしれませんね。

ありがとうございます。
投稿者ゆゆ    31歳 女性
2008/02/10 16:48

そうですね。買ってから、どんな場面で使うか・・・。
公共の乗り物には、ほとんど乗りません。
車での移動が多いです。

近くを散歩するときや、遠出して動物園や公園に行ったときなどに使うことになるのかな?

安全性はもちろんですが、
折りたためたときに車(軽自動車)のトランクに積めれば不自由しません。

参考になりました。
ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |