こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ストローマグ
投稿者AA    北海道 33歳 女性
お子様: 女の子 年8ヶ月
2008/01/21 11:04

完母で育てていたせいか、今まで哺乳瓶やおしゃぶりが受け付けませんでした。
離乳食が始まってからの水分補給はスプーンを使ってあげていたのでけっこう大変で、ためしにストローマグを使わせてみたら、少しずつですが飲めるようになりました。
それでちょっとお聞きしたいのですが、マグに余った麦茶などはどうしてますか? あんまり飲まなかった時にけっこうな量が残っていても捨ててしまった方がいいんでしょうか??
冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですか?

うちの場合
投稿者ゆず    26歳 女性
2008/01/21 17:40

私は息子が飲みそうな量をマグに入れましたが、やはり余ってしまったので、私が飲んだりしましたよ。明らかに食べかすが浮いていたら捨てますけどね。 人によって意見が分かれると思いますが、衛生面を考えれば1回ずつあげた方が良いと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |