こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
触られ続けます。
投稿者ぽん    兵庫県 37歳 女性
お子様: 3年2ヶ月
2009/07/05 23:03

息子のことで悩んでいます。
日中も元気いっぱい、お昼寝無し、睡眠時間大人並みな
息子です。いろいろ悩みはありますが、その中で一番の相談事を聞いてください。
それは、寝る前、私の身体を触りまくるということです。
足の裏で全身を(多分ひんやりする気持ちのいいところを探していると思います。)撫で回し、手で二の腕や、肘、太もも、顔
まさしく全身を触りまくるのです。
最初のうちは可愛いなーとも思っていたのですが、毎日毎日寝る前軽ーく1時間以上平気でそんなことを続けられては、私のストレスも爆発寸前です。
触るのはほかの人ではだめで、あたしに限るようです。
家族は、主人、お姉ちゃん(中学生と小学生)、息子、あたしです。
とりあえず、私だけを大好きみたいで、何をするにも、ママがいい!ママがいい!ばっかりです。
お風呂も、お買い物も、寝かしつけも、遊びもママでないと嫌なようです。
あたしも息子のことが大好きなのですが、これでは息が詰まりそうです。習い事も行ったりして、私と毎日二人っきりってことにならない様、何とか過ごしてる状態なのですが、最近は起きた瞬間から一日が始まるのか、、、と憂鬱です。
私から気をそらすいい方法があったら教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

うちもです
投稿者ようこ    28歳 女性
お子様: 2年7ヶ月
2009/07/06 23:57

うちも寝るときはおっぱいを飲みながら触りまくりです。

朝はちゃんと起こし、
規則正しい生活をして、
外遊びをしっかりすると、
寝つきがよくなると思います。

10分くらいなら、かわいく感じられますよね。

それから、本当に眠くなるまで、ベッドで本をよんで落ち着かせるのもいいかもしれません。

何でもママでなくては気がすまないということに関しては、
私もよい方法を教えていただきたいです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |