こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
キッズのデコデザインスタジオ
投稿者でこちゃん    東京都 31歳 女性
お子様: 女の子 10年2ヶ月
2008/11/19 01:18

デコデザインスタジオという子供のデコ電教室やスイーツ粘土教室に行った事がある方、お教室の雰囲気とかを教えて下さい。
大人のコースに行かれた方でもかまいません。
楽しそうな所なので行ってみたいと思っていますが、何でもいいので
情報があれば教えて下さい。宜しくお願い致します。

娘が行きましたよ〜
投稿者ピーコ    東京都 38歳 女性
お子様: 8年2ヶ月
2009/04/15 04:32

次女が先日、お友達のお誘いで行きました。お土産?その日に作ったお菓子のキーホルダーを持って帰ってきました。お土産もらってよかったねーと言いましたら、自分で作ったと言ったので驚きました!えーっ、こんな器用な子だったか???

それを聞いていたお姉ちゃんが、すごく羨ましがってましたね。それから、長女と二人で一緒に行こうと思いましたが、親が参加できるコースは小さい子の付き添いだけのようで、親子同時に参加するのは無いようです。長女がもう少し大きくなったら、大人のコースで二人参加をしてみたいと思います。

とにかく次女はすごく楽しかったようです。私は送り迎いだけで、教室の中をちょっと見ただけでしたが、いろいろな小物が飾ってあって可愛いらしい感じでした。また、先生と子供達だけで7〜8人くらいだったので、アットホームな所という印象です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |