こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
お勧めを教えてください(たんぽぽコーヒー)
投稿者とものしん    33歳 女性
2008/10/24 14:23

妊娠前は、コーヒーや、紅茶が大好きで一日何倍も飲んでいました。

只今、妊娠中なので、とっても薄くしてコーヒーを一日一杯だけ、息抜きとして飲んでいますが、カフェインが気になります。

育児の参考資料本などには、5杯以上飲まないようにともありますが、今後母乳育児のことも考えて、たんぽぽコーヒーにしようと思いました。

ネットで検索すると、たくさんの会社のたんぽぽコーヒーがあり、種類の多さに迷ってしまいました。

一つずつ購入して試す金銭的な余裕もなく、安い買い物ではないので、同じ育児をしてしている皆様にお勧めのたんぽぽコーヒーがありましたら、教えていただきたいと思いました。

無農薬や、国内産など、こだわりをもって飲まれている方、安くて安心でおいしいという感想をいただければと思います。

ちなみに、いつものはインスタントのネスカフェを愛用しています。

よろしくお願いいたします。

カフェインレスコーヒーは?
投稿者にじ    39歳 女性
お子様: 男の子 6年ヶ月 / 男の子 3年ヶ月
2008/10/24 17:09

UCCから、カフェインレスコーヒーが出てますよ。
生協で一昨年あたりから出ている商品です。
カフェイン97%カットでも、豆(ドリップパック)なので、美味しいですよ。(私も試しに一杯飲んでみました)

我が家では、旦那の兄弟が、時々夫婦で我が家に遊びに来るのですが、夫婦揃ってコーヒー大好き。
彼らに子供ができた時には、「コーヒー好きのプレママのために」「忙しい新米ママの息抜きに」と常に準備しておいて、お菓子と一緒にこのコーヒーをお出ししたり、お土産に差し上げたりています。とても喜ばれています。

私がコーヒー大好きなので、妊娠中や授乳中は我慢の日々でした。
こんな商品、私の妊娠中に出て欲しかったです。

すれ主です
投稿者とものしん    33歳 女性
2008/10/27 20:56

お返事ありがとうございます。

たんぽぽコーヒーを試されている方って案外いないものなんですね。

助産師さんが、勧めているので広まっている飲み物だと思っていました。

サイトで、お試し品を探して、いろいろ味見をしてみたいと思います。

こそだて郵便にお返事くれた方ありがとうございます。
さっそく見てきました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |