こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
似てない子供
投稿者KIDS    京都府 20歳 女性
2007/04/26 12:38

3歳の息子がいます。
夫にも私にも、両親にも似ていません。
夫の両親や私の両親からも「誰に似たのか・・・・」
とよく言われます。
私自身とっても悩んでいて、息子を妊娠したとき、もしかしたら別の男性かも・・・っと考えたのですが、(たとえば酔ってて覚えてないとか・・・)特に飲みに行った記憶もなく、男性と会った記憶もありません。
似てない親子っているんでしょうか??
似てないことで、友達にも子供を会わせたくなく、両親にもあまり会わせたくないとさえ思ってしまいます。

ちなみに出産予定日は2月5日、最終生理は4月7日です。
受胎日とはいつになるかわかりますか??

最終的な判断材料
投稿者あさり    23歳
2007/04/26 13:11

余計なお世話かと思いますが・・・
ご自分が他の男性とSEXしたかどうか曖昧…っていうのは理解できません。
「他の男性ともSEXしたからどちらの子供か判らない」というのなら
理解できますが。(肯定的に捉えてはいませんよ)

似ていない子供は珍しくないですよ。
現にうちの娘も主人にもわたしにも似てなくて、(子供にとって)曾祖母が
亡くなり遺品を整理していた時に出てきた写真の子供がうちの娘にソックリで
祖母に尋ねたら、幼少の頃に亡くなった祖母の妹でした。
49日法要で親戚に写真を見せて「遺伝って不思議だねー」という話で
盛りあがりました。

4月7日が最終生理だとすると受胎日は4月20日前後になります。
(排卵日は不規則だったり体調によってズレますが)
もし心当たりがあり不安なのでしたら、最終的にはDNA鑑定をする以外は
ないのではないでしょうか。
100%ではありませんが99%の信憑性が得られて料金は5万円ほどです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |