こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ストレス解消グッズ(方法)
投稿者    39歳
2007/04/23 15:44

子供に対してのストレスを物にあたってしまいます。

イライラ頭にくると、怒鳴りながらドアを思い切りバタンと閉めたり、物を投げたり、壁をたたいたりける事も。
子供には直接イライラをぶつけるのは口だけで、ぶったりけったりしたいと思うことはないのですが、同じ事かなという気がしています。
トイレに駆け込む、深呼吸するなどは私には出来ません。
とにかく物にあたりたい!!

子供に気付かれずというか子供に悪い影響なくサッと短時間ですっきり出来る方法ありませんか?

今日空気で膨らませる1メートルくらいある起き上がりこぶしみたいなのを買ってきましたが、思い切りけってたりしたら子供にバレバレだし、なんかイマイチ頼りなさそうで・・・。

子供の健やかな成長の為に、どうぞどうぞよろしくお願いします。

ストレス、、、
投稿者ひなママ    鹿児島県 29歳 女性
お子様: 男の子 5年1ヶ月 / 男の子 3年8ヶ月
2007/04/25 07:42

ストレスはたしかに溜まりますね、、、
細木数子さんが言っていましたが、
皿を割る と言う事を言ってましたよ

あと、私はイライラしたら
まず、江原さんが言っていた言葉を思い出します

子供に 叱る と 当たる は違う

この言葉を聞いてから日々反省しています

皿を割る
言葉を思い出して

頑張って!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |