こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ユグノーサンクマニエル 抱っこ紐
投稿者いちご    34歳 女性
2007/04/15 14:58

こんにちは。もう来月初旬第二子出産予定のママです。

2歳半の子供がいますが、この子が産まれたときは時期的なこともあり、首や腰がしっかりするまで抱っこで外出することはありませんでた。

ですが今回は上の子もいることですし、時期的にも寒くはないので首が据わらないうちから抱っこで外出することになりそうです。

そこで新生児から使える抱っこ紐を探しています。

個人的な好みでスリングは購入しない予定です。

タイトルにあるようにユグノーサンクマニエルのものが今のところ値段的にもいいかなとおもっているのですが。

購入されたかたの感想をお聞きしたいと思います。

またこれ以外にこのだっこ紐がよかったというのがあれば教えてください。
よろしくおねがいします。

多分これ?
投稿者    29歳
2007/04/24 23:56

外国人の写真が載っていてシンプルなカラーで5通りぐらい使えて値段は5千円前後の商品ですか?

私はそれを購入したのですが説明書を見ても使い方がよくわからず(特に新生児の横向き抱っこ)全然使いこなせなかったです。

私は通販で購入した為、失敗でした。

実際、商品を手に取り簡単に使える商品ならば少々高くても元が取れたのでは・・・というのが私の教訓です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |