こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
プロポリススプレー ご存知の方いますか?
投稿者横分け    千葉県 30歳 女性
2008/10/03 21:07

タイトルにも書きましたが、プロポリススプレーをご存知・使用した事のある方はいらっしゃいますでしょうか?
噂によると、外から帰って来て手洗い・うがいをした後にこのスプレーをシュシュっと喉にスプレーするだけで、風邪を予防できるとの事なのですが・・・
いかんせん、お値段が高い!!

実は、5歳になるうちの長男は喘息持ちの為、喘息の発作を起こす引き金となる風邪は命取りなんです。
手洗いうがいは励行しているものの、それでも冬は必ず風邪をひいてしまう為、何か良い方法は無いかと模索していた矢先に、このスプレーの事を知りました。
非常に興味があるのですが、値段が値段なだけになかなか簡単に買う事が出来ません。

もしご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ感想をお聞かせ願います!!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |