こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
未熟児ちゃんのママ達へ
投稿者さやママ    兵庫県 31歳 女性
お子様: 6年7ヶ月
2007/02/27 01:44

私の娘も未熟児でした。28週の時頸管無力症の為、子宮をくくる手術を受けた翌朝、破水。エコーで我が子を確認すると、まだ体重は1000gもない・・主治医が1000gは欲しいと一言。ギリギリまでお腹にいさせることになり、次の日。我が子が弱ってきているとのこと。緊急帝王切開で1050gの娘が誕生しました。私自身、先天性の心疾患があり全身麻酔での出産で我が子に会えたのは翌日でした。感動の対面と胸を弾ませ娘の元へ・・・想像以上に小さい我が子を見て涙を流す事しかできなかったダメなママでした。他のママ達が赤ちゃんと同室でオッパイをあげたり、添い寝したり、抱っこしたりという姿が正直苦痛でした。自分を責めてしまう気持ち、すごくわかります。でも、小さくても生まれてきてくれた子にありがとう。です。貧血や未熟児網膜症、色々困難がやってくると思いますが大丈夫!!強いママになってがんばって下さい。もっと私の体験談を(お役に立つかはわかりませんが)聞いて頂けたらと思っているので、投稿します。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |