こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
お風呂を嫌がります
投稿者じゃがいも    29歳 女性
お子様: 女の子 年3ヶ月
2007/11/20 16:17

毎日お父さんと一緒に入っててお風呂大好きだったんですが、5日前にお父さんが娘を落としそうになったんです。
それから娘はお風呂を恐がるようになってしまい、毎日お湯につけると泣いてしまいます。
お風呂からあげて体を洗うときは泣き止みます。
毎日涙をボロボロ流して大泣きするんです。
昨日久しぶりにベビーバスを使ってみましたが、ダメでした。
どうやったらまたお風呂好きになってくれるでしょうか?

ありがとうございます
投稿者じゃがいも    29歳 女性
2007/11/25 16:25

投稿した日にお風呂止めて拭くだけにしようと裸にしたんです。
そしたら裸にしただけで大泣きしてしまいました。
もうどうしたらいいのか分からなくなり、泣きながら母に電話したら「肌着のまま入れたら?そして胸にしっかり抱いて、笑いながらいっぱい話しかける。お父さんとお母さんが不安そうな顔をしてたらダメ」って言われて、母の言うとおりにしてみたんです。
そしたら1日目はやっぱり泣きましたが、2日目から落ち着いてきて、昨日はまったく泣きませんでした。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |