こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
流産の後の妊娠
投稿者みーこ    兵庫県 23歳 女性
妊娠:  2 ヶ月
2007/01/30 00:24

去年の秋に10週目で不正出血して病院に行くと、9週目から育ってないのでおそらく染色体異常だと言われ流産の手術をしました。年が明けてまた妊娠したのですが、前回の事が頭にあるので不安で仕方ありません。本当に子供が欲しくて喜んだ直後にどん底の悲しみを味わい、前向きに気持ちを切り替えて再び妊娠できたのに前みたいに素直に喜べないんです。どなたか経験者がいればコメント下さい!!

ここよりも・・・
投稿者あき    28歳
2007/01/30 15:20

複雑なお気持ち、よくわかります。
こちらのサイトよりも、天使ママネットなど、経験者たちが集まる
サイトの掲示板にいらしたほうがいいと思います。
私も、そちらで気持ちが救われましたから・・・。

一緒にがんばろう
投稿者あさみ    京都府 33歳 女性
お子様: 3年8ヶ月
2007/01/31 00:01

こんばんわ。妊娠おめでとうございます。私も今妊娠しているようです。来週頭に産院にいく予定。私も去年9週で流産しました。
普通に検診にいって前回見えた心拍がきえていました。二人めがほしく一年たってやっとできた子でした。

私も多分この妊娠が確定しても生まれるまで心配し続けると思います。私もかなり前回の妊娠を喜んでいましたし、今回の妊娠も。つわりの症状も出始めてますが少しでもラクになればそれでもうだめかもしれないってマイナスしこう。でも今妊娠しているのだからくよくよ悩む時間もったいないじゃないですか?
今は主人の今度の子は大丈夫って言葉に救われてます。ご主人さんとたくさん赤ちゃんの事話してみてください。それだけで不安がすこし軽くなるかも。お互いがんばりましょうね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |