こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
胸って・・。
投稿者未知    24歳 女性
お子様: 1年4ヶ月
2007/01/09 20:34

ようやく息子が卒乳しました。
そこで、質問なんですが、オッパイってやはり小さくなるものでしょうか?
今、卒乳して1ヶ月ちょっと経ちます。張りはなくなったものの、ブラのサイズは変わっていません。これから徐々に小さくなるのでしょうか?
妊娠する前はAカップでした。妊娠中は妊婦用のブラでCカップでちょときついかな?!って感じで張っているとかなりきつかったです。夜だけの授乳になった頃に、普通のCカップのブラを購入し、今、ブラを買い足すかどうか悩んでいるところです。Aカップのブラはとっているのですが、入らないから処分するべきか?また小さくなって入るようになるのか?
どのくらいで、もとのサイズにもどりますか?
大きいままをキープできるのでしょうか?
もう妊娠することはないので・・・。

戻りませんでした
投稿者にじ    37歳 女性
お子様: 男の子 4年ヶ月 / 男の子 1年5ヶ月
2007/01/09 22:50

長男妊娠前はBカップ、授乳中はDカップ、1歳半で卒乳してからはCカップでした。次男妊娠まで丁度1年間、Cカップをキープ。元のBに戻ることはなかったです。
但し、授乳の際、乳房の大きさに若干左右差ができてしまい、小さい方は「寄せて上げて」してから、ブラに収めていました。

つい最近、次男も卒乳させました(私が断乳したんですけどね・・・)が、今のところはDカップで丁度良いです。
その内Cカップに戻りそうですが、昔のBカップブラは見た感じからして窮屈そうなので、処分しようと思っています。

戻る、戻らないは、人それぞれだと思います。
主人の兄嫁は「戻った上にしぼんだ」と嘆いていましたから・・・

戻りましたよ
投稿者ののママ    北海道 20歳 女性
お子様: 1年ヶ月
2007/01/11 01:03

長女妊娠前はEカップ、妊娠中〜出産後はFカップでしたが
産後1年経った今はEです。
ただ、見た目は垂れてしまい、前よりかなり小さく見えます。
なので安いブラだとDカップでも入ります。でも形が悪くてダメなので
しっかりしたブラを買いました。
同じカップでも、産後は胸の形が変わるので産前のブラではダメでしたよ!私は処分しました〜

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |