こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
はじめまして!!
投稿者はな    福岡県 35歳 女性
お子様: 6年10ヶ月 / 4年6ヶ月
2007/01/05 22:28

男の子二人の母のはなと申します。
実は去年二度の妊娠を経験し、年をまたぎましたが、二度の流産を経験してしまいました・・・。二度目は一昨日です。
さすがにへこんでます・・・・・。
二度目の妊娠は年末に嘔吐下痢にかかり体調が悪かったのが良くなかったのかもしれません・・・。

三人目は女の子を希望しており、二回とも主人とも相談の上ピンクゼリーにての妊娠です。二人の子の時は一度も危険な事もなく順調に進んだ妊娠ライフ。しかし、一度経験した辛い思いは、脳裏からはなれずまたもや経験してしまうことになってしまいました。
産婦人科の先生も、どちらも妊娠初期のため胎児のほうに問題があったのだから・・・と言ってくれましたが、どうしても自分を責めてしまって。

そこで、質問なんですが、ピンクゼリーとは本当に安全なものなのでしょうか?二度の流産はどちらもピンクゼリー使用のため、もしかしたらそのせいかも・・・?とか思ってしまいます。
でも、子供は三人までと決めているため、ピンクゼリー使用での妊娠は免れません・・・。もしまた使用して、妊娠して、また流産してしまう事になったら。。。と思うと一層へこんでしまうのです。どなたか何かご存知の方がおられましたら教えてください。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |