こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
九州の方教えてください。
投稿者ちびとと    石川県 29歳 女性
お子様: 女の子 2年4ヶ月
2008/05/29 17:11

こんにちわ。2歳4ヶ月の娘がいます。
転勤族で7月に金沢→九州の福岡市に転勤が決まり、今病院のことで悩んでいます。

娘は言葉が遅くて国立病院の言語外来に通っています。転勤に伴い紹介状を書いてもらうようお願いしてありますが医師の方も福岡の病院は詳しくないので、言葉の遅れ等でお勧めの医療機関がありましたら教えて欲しいです。

金沢では他に療育センターという子供の発達相談を診てくださる専門機関があったのですが福岡ではありますか?

どこに相談して探していけば良いのかわからなくて困っています。

ご存知の方がいらしたらお願いします。

詳しくはないのですが・・・
投稿者ユンボ    福岡県 35歳 女性
お子様: 1年8ヶ月
2008/05/29 22:04

福岡市中央区唐人町に『福岡市立こども病院』というのがあります。

福岡市のどの辺りに住まれるかわかりませんが、交通の便もいい方
だと思いますし、大きな病院ですので問合せされてみてはいかがでしょうか。

ありがとうございました!
投稿者ちびとと    石川県 29歳 女性
お子様: 女の子 2年4ヶ月
2008/05/30 20:52

ユンボさんありがとうございました!
「福岡 病院」で検索しても山のように出てきてどこが良いのかさっぱりわからず、そもそも小児科なの?耳鼻科なの?みたいなレベルだったので大変困ってました。

ホームページも見させてもらいましたが、とてもよさそうです。
 今の金沢の病院でも「子供専門の所の方がもっと良いアドバイスができるんだけど・・」とのことだったので、紹介いただいた所はまさに適した所のような気がします。 

まずはここから診察してもらいたいと思います。
とても助かりました。
どうもありがとうございました!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |