こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
二人目がほしい
投稿者R    愛知県 30歳 男性
お子様: 2年0ヶ月
妊娠:  0 ヶ月
2006/11/25 12:05

現在、妻、私共々二人目のを希望しているのですが長男の出産以降、挿入時にかなり痛みがあるらしく、今は月に一度痛みに我慢してもらい、子作りをしています。一般的な濡れもあまり無く痛みを我慢しているのがこちらとしてもつらく思います。元々妊娠出産前もたまに痛みがありました。
 同じような症状で克服された方がいましたらアドバイス頂けます様お願いします。ローション等の使用も考えているのですが何か影響がありそうで怖いです。病院で相談しようかとも話したのですがあまり行きたくないそうです。

・・・
投稿者今回はとくめい    99歳
2006/11/28 00:22

痛みに我慢するHって嫌ですよね。
痛みとは濡れないことからくる痛みでしょうか?
あまり濡れないのなら、ローションの使用をお勧めします。
薬局で売っていますし、影響はないと思いますよ。
濡れないのに挿入されると、本当に痛いですし、Hするのも嫌になってしまうと思いますよ。

一度受診を
投稿者克服というかなんというか…    30歳 女性
2006/11/28 00:45

ホルモンのバランスによって、潤い具合は変わります。
けれど、単にそれだけではない場合もありますから(粘膜などにトラブルがあったり、形状そのものに問題があったり)出来れば一度婦人科に相談された方が良いと思います。
ローション、ゼリーの類は、検索するとたくさん出ると思います。製薬会社やコンドームを作っている会社から、体に優しい成分で作られたゼリーやローションが多数発売されています。

返信ありがとうございます
投稿者R    30歳 男性
2006/11/30 22:50

ご返信ありがとうございました。何か場違いな質問だったかと恐縮しています。アドバイス頂いた様に一度ローションを使用してみます。それでもだめなら産婦人科を受診するようにします。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |