こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
1歳からの抱っこ紐
投稿者: ペネロペ    26歳 女性
お子様: 男の子 年11ヶ月
2009/10/26 11:17

もうすぐ1歳になる男の子のママです。
今息子はつかまり立ち、つたい歩きをしていて、まだ歩けません。
出掛ける時はベビーカー(おもちゃを付けてます)ですが、最近ベビーカーにすぐ飽きてしまうのか「抱っこ〜」のポーズでぐずるので、抱っこをするか抱っこ紐(肩で支える紐)を使う、もしくは店内カートを使っています(カートもすぐ飽きます)
息子の体重が9.5�舛魃曚─�荷物を持ちつつ抱っこ、抱っこ紐では、腕や肩の負担がつらくなり、新しい抱っこ紐(腕と腰で支えるもの)を購入しようかと思うのですが、もうすぐ1歳ですし、歩けだすと抱っこ紐を使わなくなるのかな…と悩んでいます。

「1歳(歩けだしても)抱っこ紐使った(いい抱っこ紐のメーカーあれば購入方法、金額も教えていただけると、うれしいです)」「使わなかった」や、「いいアドバイス」あれば教えて下さい。
よろしくお願いします

こんにちは。
投稿者: ペネロペ    33歳 女性
お子様: 女の子 2年0ヶ月
2009/10/26 16:04

こんにちは。
以前ペネロペと使っていたものです。ネームは重なってしまうこともありますから気にしないでくださいね。
さて、抱っこひもですが、うちは歩くようになっても使いましたね…。娘は1歳前から歩くようになったのですが、疲れるのも早いようで歩く量と同じくらい抱っこでした。また途中で寝てしまうこともありましたので抱っこひもは必要でした。ベビーカーやカートが嫌いなので余計に…。
抱っこひものメーカーはわからないのですが、バックの中に入るくらいのコンパクトなものが良いかと思います。たまひよとかにも載っていた気がしますが…。

ペネロペさん、ありがとうございます
投稿者: キラキラ    26歳 女性
お子様: 男の子 年11ヶ月
2009/10/29 10:19

ペネロペさん、ネームが同じになってしまって、すみませんでした。
またアドバイスいただきありがとうございました。
早速、参考にさせていただきます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |