こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
こそだてバザールに出したら
投稿者悔しさ一杯    32歳 女性
2008/05/06 21:13

引越しに追われて久しぶりにこちらをのぞいてみれば
見に覚えのないことでわたしを悪者に祭り上げて
盛り上がっているのを見てびっくりしました。

わたしに応募したら迷惑メールがきて犯人という決め付け。
挙句、何度もおんなじ出品は怪しい。

ということで
まったく見に覚えなく
なんてここで迷惑メールのアドレスを拾わなくちゃいけないの。
わたしに応募したら着たというけど
他の人がほかで書いているけど

それと迷惑メールは管理人さんには申し訳ないですが、このサイト上でメアドを入力すると、一部は閲覧できてしまう欠陥のある気がします

というのに決め付けていて本当に不愉快で。

何度も同じものを出していたのは
親戚や友達から大量にもらったものがあったから。
オークに出すには時間と手間ががル〜手っ取り早く処理できるためここに出したら疑われル結果に成ろうとは。
まったくわ最初にわたしの所に出したら迷惑メールがきたという方、濡れ衣であり本当に不愉快だわ。
証拠もないのに怪しいというだけで決め付けて堂々と書いてよく平気でいられると思う。

そして何度も出したのは揚げる方を決めたら全て応募者を削除した結果です。

人を疑うような人はただのものを応募すべきではないですよ。
そういう人に限ってブランド物がほしいというんですよね。。

例えば、オークションでも
投稿者あかね    35歳 女性
2008/05/06 23:23

オークションでも、同じ物を何度も出品している人は少し怪しまれます。業者の場合は在庫処理と判断される事もありますが、個人の場合は…。オークションには「評価制度」があって、そこから出品者と入札者の取引状況を調べられますが、こちらではお互いを信じるしかありません。

迷惑メールについては、誰が原因とは判断できませんから、濡れ衣である可能性も大でしょう。

腹立たしい気持ちはわかりますが、最後の二行は捨て台詞のように思えます。

迷惑です。
投稿者えーっと    33歳 女性
2008/05/07 13:38

まず、貴方は誰ですか?
そこまで仰るのならバザールと同じHNを使うべきでしょう。
間違いなく発送はしましたか?
発送1週間以上経過して、未着のものはありませんか?追跡番号が付いているものなら分かるはずです。

また私の意見を引用しているようですが、このサイトでは他者の発言の引用は禁止されています。
私的に申し上げますと、引用するのなら句読点まで正確に引用してください。

さらに私の発言は全ての場合において、メアドを収集する目的の人間が皆無だという主旨ではありません。
1:入金後1週間以上という表現の日数の経過
2:口座を使っての振込
3:発送方法が特定できないが、発送後7日ほどかかる発送もある。
という理由から、『あの時点』で『当該スレ主の件』に『限って』は悪意を持った出品者ではなく、サイトのシステムを疑うのが妥当だという私見を述べただけです。

着払い発送の約束で1ヶ月以上も経過し、迷惑メールのみ限定された分野のものが増えるのなら、悪意を持った出品者を疑います。
着払いなら、メール便や定形外は利用できません。普通の距離で翌日、離島などでなければ遅くても3日後には到着します。

で?
投稿者ルンルン    23歳 女性
2008/05/07 16:58

怒り狂ってるのか動揺してるのか知りませんが、勝手に他人の文章を
引用したり誤字脱字だらけでの文章ですね。

ここでどんなに反論したところで信じる人もいれば信じない人もいて
何も変わらないと思いますよ。
あなたが「していない」という証拠もなければ「していた」という証拠も
ないんですから。

あなたがここに書いてることが本当のことなら
「出品した目的(手早く処分する)は達成できた」
のですよね?
ご自分がなされようとしたことがなされたのなら、言っても仕方がないことを
グダグダと述べて捨て台詞まで吐くのはマイナスにしかならないと思いますけど。

これに懲りて出品しないなら出品しなければ良いだけでしょうし、
「価値のある物をくれてやってるのに!」と悔しがってるのでしたら
これからはオークションに出されれば良いことですよね。
(ブランド物でもボロだとゴミ扱いですけど)
それだけのことだと思いますが、わざわざスレ立てるほどのことですか?
冷静になってくださいな(笑)

誰なのでしょう?
投稿者ひろ    石川県 34歳 女性
2008/05/07 18:16

投稿者の方は誰なのでしょう?私はこのバザールで○○譲ります。という投稿を見て応募したのに、入金後16日後にようやく届いた箱を開けてみると、肝心のものはなくとても着れるようなものは一枚もありませんでした。価値観の違い?と思いクレームはつけていませんがショックでした。送料も高かったのに大きな箱に3分の2ほどしか入っていませんでした。ふと思ったのですが、ゴミの有料地域の方なのでしょうか?

皆さんお間違いなく。
投稿者うんざり    77歳 女性
2008/05/11 00:53

コレって間違いなく釣りでしょ?

いくら動揺しててもこんなに間違う?(笑)
かなり色んなパターンを使って誤字脱字してる当たりが
突っ込まれたくて、しょうがないって感じ。

2ちゃんで良く見かけるパターンですね〜

もしくは、日本語がうまく書けない
尋常じゃないほど短気なお方か・・・

いづれにせよ   合掌。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |