こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
子育てバザール
投稿者微妙    青森県 35歳 女性
2006/10/24 23:44

子育てバザールについてです。色々名前を変えて似たような文面で出品している方がおられますが私は違う掲示板で同じような文面の投稿で洋服を譲っていただいた事があります。
その時はゆうパック元払い+箱代¥300円〜500円などと記載しておりましたが通常のゆうパック送料を受け取っておきながら相談も無しに送料の安いYAHOOゆうパックで発送されました。
箱代も郵便局にご確認いただけるとわかると思いますが特大サイズでも500円もしません。
名前や時には学生、時には主婦を名乗ってこのような投稿が沢山あるので無料で譲っていただいた立場ですが拝見していてあまり気分の良いものではありませんのでお知らせいたします。

本当ですよね
投稿者理解    30歳
2006/10/25 08:25

おっしゃってる事が良く分かりますよ。
他の掲示板ですが、同じような文面(明らかに同じ記載者というのが分かりますよね)で出されています。
それも何度も頻繁に・・・しつこいですよね。
それ程までにして数百円かをゲットしたいのでしょうかね?
こちらで記載しようか迷っていたところに、スレ主さんの記載があり、ぶら下がらせて頂きました。

該当の方は他の掲示板でも苦情出ていたりしているみたいです。
おそらくがごみ同然?だったらしく、箱代や商品が納得いかないとのこと・・・
皆さんも気をつけたほうが良いです。

じゃさ・・・
投稿者あさり    22歳
2006/10/25 11:50

「無料」と謳ってる掲示板でのそういう投稿は、気分が良いものではないと思う。

でも、あらかじめ「箱代○○円頂きます」って書いてあるなら
それに納得できない人は応募しなければ良いだけだと思うよ。
ヤフー郵パックの件にしても、あれは「会員の特典」だからね〜…、
「ヤマトの料金を徴収しておいて郵パックで発送された」
「定型外の料金を徴収しておいてメール便で発送された」
とはちょっと違うよね。

「無料で」に出品されている人は、中にはホントに親切な人もいるんだろうけど、
不景気に加えてオークションやフリマなど素人が販売しやすい場が多くある
御時世に「無料で」というのは何かあると思うほうが自然では?

※ 以前に似たような投稿をしたら「本人でしょ!」と書かれましたが
  本人ではないです(笑)
  バザールを見たことは数回ありますが、投稿も応募もしてません。

あさりさん そうですね〜
投稿者微妙    35歳 女性
2006/10/25 13:39

「無料で」に出品されている人は、中にはホントに親切な人もいるんだろうけど、不景気に加えてオークションやフリマなど素人が販売しやすい場が多くある御時世に「無料で」というのは何かあると思うほうが自然では?

そうですね〜みんながみんなその様に深くは考えて応募している訳ではないと思いますので取引が終わった後で悔しい思いをしないためにも忠告の意味で投稿しただけです。ご意見有難うございました〜

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |