こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
骨盤体操とスリミング剤
投稿者みんみん    宮城県 32歳 女性
お子様: 年10ヶ月
2008/03/18 15:59

そろそろ薄着の季節になってきたので、本格的にダイエットしたいと思っているのですが、まだ一日に何回か授乳をしているので、ハードなダイエットはまだまだ出来ない状態です。
なので、間食を止めてご飯もあまり食べすぎないようにしてるのと、最近流行っている1分骨盤ダイエットを今週から実践しています。
でも、いまいちやり方が合っているのか不安で仕方がありません。
それにこんな簡単で本当に効果があるのかも疑問です。
どなたか、産後に同じような骨盤体操などで効果があった方などの体験談などお聞きしたいのですが・・・。
あと、ストレッチもお風呂上りなどやっているのですが、授乳中でも市販のマッサージジェルなど使っても大丈夫なのでしょうか。
こちらも、効果のあったスリミング剤などがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

私は7kg痩せました
投稿者かよこ    山口県 33歳 女性
お子様: 4年ヶ月 / 2年ヶ月
2008/03/18 18:40

私は娘が4月から幼稚園で、入園式に着たいスーツのためにダイエットを始めました (^^;

しかも下の子がいるので 極力室内でできることから・・という思いでした。

書店で 確かピンク色の表紙だったと思うのですが その方(女性)の骨盤体操をしました。昨年6月頃から始めて、半年で7kg減、今はキープするために続けてる・・って感じです。

それと骨盤体操と同時にやってたのが 食事前のコップ1杯の牛乳です。始めはただの水を飲んでたんですが、牛乳に変えてから おなかがふくらむようで(笑)わずかですが、食事の量が減りました。でも本人はおなかいっぱいなので「がまん、がまん・・」といった感じはないです。

3kg減ったときに、一時期停滞して不安になりましたが 体操が気持ちよかったこともあり、続けてました。

エラそうなことばかり書いてすみません。参考になればうれしいです。

これです。
投稿者かよこ    33歳 女性
2008/03/20 21:46

すみません、「郵便局」の使い方がよくわからず ここに「お返事」させていただきます。

本の名前:やせる!腰回しダイエット

出版社:(株)マキノ出版

金額:1200円

です。私は目標まで(結婚当時まで)には まだ4kg痩せないといけません (^^;
この体操も すでに常習化してきてるので(笑)気候もよくなるし、新しいダイエット法、しかも簡単にできるのを模索中です☆

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |