こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
後悔しない事が大事。
投稿者フカキョン    愛知県 32歳 女性
お子様: 女の子 5年4ヶ月 / 女の子 3年2ヶ月 / 男の子 1年1ヶ月
2006/08/24 01:49

あっぷるさんは、もう働いてるの?それとも弟2子?
スレが始まって1年経ちますね?
全部は読みませんでしたが、結局このスレを始めて・・・
選択をし色々考えたあっぷるさんが今、後悔をしていないかどうかが
問題ですよね?

私は人生80年。子供への最高のプレゼントは兄弟と考えています。
しかし、私自身は兄とは年の差からか遊んだ記憶も無く、姉はコンプレックス。唯一、姉の子供と我が子が仲がいい事が救いな人です。
でも・・・従兄弟ってのも、まずは兄弟有りき。
姉へのコンプレックスも大人になり、徐々に解消。
私は、我が子こそと思い、なるべく年も近く3人をと考えていました。
でも弟三子は非常に悩みました!!・・特に経済的理由。
でも、覚悟を決めて出産。後悔はしてません。

とにかく、あなた(あっぷるさん)が後悔しないのが一番!
私は子供3人に自信を持ち、後悔もしていない。
でも、だからと言って、あなたにも「産んだほうが・・・」とは言えない。人それぞれだから。
ただ、貴方のポリシーも子供の将来も考えた上で、後悔をしていないのなら、いいと思う。

あっぷるさん。
貴方は今、どうしているのでしょうか?

なに、これ?ひとり言?
投稿者るるぶ    1歳 女性
2006/08/24 02:03

個人宛のひとり言?
「あっぷる」で検索すれば、過去スレでてくるから、運がよければ子育て郵便送れるんじゃないの?
スレはじめて1年?
同じ事ばかりのスレ?

は〜やれやれ

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |