こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
子育てについてではないのですが・・・
投稿者テディベア    32歳 女性
お子様: 男の子 年ヶ月
2008/03/03 17:30

これからだんだん暖かくなってきますね。
服も薄着になってきますが、
皆さんは無駄毛の処理はどうしてますか?

私は32歳の今までカミソリでしか処理した事がありません。
でも最近剃り跡が目立つようになってきました。
そこで初めて脱毛器を買ってみようかと思っています。
「キレイなお姉さん」あたりを・・・。
でも抜くと言うのは痛いんじゃないかと、ちょっと心配です^^;

実際にこういった脱毛器を使われている方がいらしたら、
どの程度痛いのか教えて頂けないでしょうか?

また、他の方法で処理後の綺麗な方法があったら
教えて下さい。

宜しくお願いします。

脱毛器
投稿者パーシー    27歳 女性
お子様: 2年ヶ月
2008/03/03 19:20

きれいなお姉さんは持っています。痛みは人によるかと思いますが、私は慣れれば平気かな〜って感じですね。あとはコツですかね。
生理が近かったり肌が敏感になっていると痛かったり、久々に使うとやっぱり痛いですね。
それと、音が怖いです・・・。なんか吸い込まれそうって言うか何ていうか・・・。

私はワキは3ヶ月に1回永久脱毛に行ってます。でも子供を預けなくちゃいけないです。←独身のときから行ってるので、そのまま通い続けてる感じです。
足はカミソリです・・・。やはり毛穴目立ちますよね・・・。
腕は、いまのところノータッチですが、夏になったら除毛クリームや脱色などします。

クリームや脱色も時間がないとできないので子供が寝なくちゃできません・・・。

クリームは、カミソリほど処理後がチクチクしないのでいいかもしれませんね。抜くほうが長持ちしますが、処理後は赤くなったり
ミミズ腫れになったりします。
持っているお友達がいたら、1回試させてもらうといいんですけどね!!

皮膚科がお薦めです
投稿者もじゃ子    32歳 女性
お子様: 年11ヶ月
2008/03/03 20:01

私の場合、足はカミソリで剃り続け、脇は毛抜きで抜き続け(母の言うとおりにしてしまったので)ために、人一倍濃くなりました。
自己処理はきりがない上、濃くなり続けるし、絶対肌に良くないです。エステにも行きましたが、高くつくばかりで効果は一時的なものでしかありません。
日本医学脱毛協会に加盟している皮膚科で処理してもらうのが、最善だと思います。(当然自己処理よりかなり高いですが)
私の場合は、脇は針脱毛、足はレーザーでしてもらいました。最近は針の処理は減ってると聞きました。
レーザーは、当たった所が、輪ゴムで弾かれた様な痛みがあります。処置前に麻酔クリームを塗れば痛みは和らぎます。
効果は確実に出るので、行く価値はあると思います。

ありがとうございました
投稿者テディベア    32歳 女性
お子様: 男の子 年ヶ月
2008/03/05 00:34

回答ありがとうございました。

う〜ん、やっぱり抜くのって痛そうですね^^;
エステの永久脱毛って1回やると永久に生えてこないと思ってました・・・。
違うんですね(?!)
レーザーとか針とかって聞くだけでとっても痛そう。
経済的にも時間的にもエステは無理そうですが。

日本医学脱毛協会と言うのがあるんですね。
検索してみました。
残念ながら私の住んでいる県には(近県にも)
加盟している病院はありませんでした。

どう処理しようかいまだ悩み中です。
結局カミソリになってしまいそう・・・。

回答下さったお二人、ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |