こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
肩こり
投稿者ママ    33歳 女性
お子様: 女の子 年9ヶ月
2008/02/24 22:06

最近、肩こりが酷くて困っています。
肩だけではなく、鎖骨の上の方や、肩甲骨の方まで苦しいんです。
子供を抱っこするのが増えたわけでもないし・・・と考えていたおら、おっぱいを与える回数が極端に減った事くらいです。
離乳食を3回食にしたら余計に減りました。
子供が夜中の授乳をしないで朝まで熟睡した後もふにゃふにゃです。
自分で搾ってみたら、今までとは明らかにおっぱいの出てくる乳腺が少なくなっていました。
前に雑誌か何かで、古いおっぱいを体の中に溜めておくと、後々体の不調の原因に繋がるような事が書かれていたのを思い出して、肩こりが急に酷くなったのはおっぱいが原因なのかな〜と思いました。
それとも、ただ単におっぱいとは関係のない事が原因だったりするんでしょうか。
本当に酷くてけっこう辛いです。
前にも整骨院に行ってみましたが、あんまり変わらずでちょっと残念でした。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |