こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
産後脱毛後のヘアースタイル
投稿者美優    愛知県 34歳 女性
お子様: 0年6ヶ月
2008/02/11 15:15

産後3ヶ月くらいから脱毛が始まり、シャンプーや髪型を整えるだけでゴソッと抜けていました。元々髪の毛の量が少ないほうだったので本当にはげてしまうんじゃないかと悩んだぐらいです...。
今、6ヶ月を過ぎてだいぶ脱毛の量は落ちついてきました。
しかし、今度はツンツンと新しい髪の毛が一気に生えだし前髪がつんつんだらけになってしまいえらい事になっています(^^;
来週は友達の結婚式に招待されていて和服を着ていく予定ですがこの頭ではどういうヘアースタイルがいいのか...。アップするにもサイドも少なくなってるから地肌が目立つし。
一体どんな髪型ならおかしくないのか??
ちなみに今はミディアムロングのレイヤーの入ったストレートです。

思い切って
投稿者ショコラ    岩手県 30歳 女性
お子様: 1年1ヶ月
2008/02/12 12:11

こんにちは!美優さん。
私も産後脱毛が激しかった一人です!
髪型で悩んでいるとのことですが、思い切ってバッサリ切られてみてはいかがですか?
前髪もたくさん作ってツンツンした生え際をカバーされてみては。
産後は手入する時間も暇もありませんから...
ショートやボブスタイルでも和服には合うと思いますし。
美容院の方に相談して似合う髪形を見つけてみては?

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |