こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
パパさんへ
投稿者ショコラ    27歳 女性
2008/01/22 22:12

妊娠線は気になるものですか?
小さ〜い妊娠線が骨盤周りの脚にできたのが、出産後に大きくなり、ごっついミミズバレになってしまいその跡がまだ残っています。
主人は気にしてないように振舞ってくれますが、見られるたびに、本当は気持ち悪いのかな?とか・・ふとした時に頭をよぎってしまいます。
主人にはいつまでも、お母さんだけでなく女として見ていてほしい気持ちから、産後の自分の体の豹変ぶりに不安を抱えてしまいます。
出産した後も妻の体に対して以前と変わらないものですか?
ここで聞いても主人はどう思っているかわかる訳ではありませんが、どなたかのお話が聞きたいです。

そうですね。
投稿者イチパパ    29歳 男性
2008/01/22 23:55

うちのママにも妊娠線はありますよ。おへその周りですけど。

個人的には妊娠線は気になりません!
頑張って産んでくれた証だし、気持ち悪いなんて
思ったことは一度もないですよ!
ご主人もそうじゃないでしょうか?

「女性として見てほしい」という事については、
見た目だけじゃなくて、二人だけの時間を作ったり
する事の方が大事なんじゃないかな。

うちはママの実家が近いから、ご両親に赤ちゃんを
預けて二人でデートに行ったりしてます。

お互い頑張りましょう(^^)/

イチパパさんへ
投稿者ショコラ    27歳 女性
2008/01/24 22:13

ありがとうございます。
イチパパさんのお話を拝見させていただき、見た目ばかりに気持ちがいってしまっていた自分に気付きました。
主人の優しい気持ちを台無しにしてた様なものですね・・。お恥ずかしいです。
まだ子供を預けて二人で遊びに行く状況ではありませんが、子供が寝た後の二人の時間も大事にしたいと思いました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |