こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
子供のお化粧
投稿者はるまま    福岡県 40歳 女性
お子様: 3年4ヶ月
2008/01/17 22:48

情報を頂きたく投稿させていただきました。
娘(3歳)が最近特にお化粧やマニキュアに興味を示し自分のお化粧がほしくて仕方なくなっています。
今現在はベビーローションなどを小分けしてあげお化粧に見立てて
お風呂上りなど私と一緒に鏡の前に座っている状況です。
ただマニキュアや口紅など色がつく物を欲しがるようになり
大人の物を使わせるのに抵抗があります。
以前に子供用のお化粧があるとTVで見た記憶があり探しているのですが、なかなか見つけられず困っています。
どなたかメーカーやどのようなお店で入手できるかなど情報をお持ちの方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
子供にお化粧?と疑問をお持ちになる方もいらっしゃるかもしれませんがよろしくお願いします。

大型玩具店
投稿者めめ    33歳 女性
お子様: 女の子 4年ヶ月 / 男の子 4年ヶ月
2008/01/18 10:36

子どもに化粧道具を与えるのは意見が分かれると思いますが、我が家の娘にはついこの間のクリスマスプレゼントでした。

うちは、トイザラスで買いました。トイザラスオリジナルのものが結構あり、値段も千円以内のものから4千円以上のものまで様々です。マニキュアと口紅ぐらいで満足できるのなら、結構安いセットで充分揃います。
でも、去年のクリスマス、女の子の玩具の中では一番人気商品だったとかで、品薄状態で次回入荷は未定になってました。あれから1ヶ月ほどですので今は普通にあるかもしれませんが…。

子ども用のマニキュアは通常のもの(大人用)に比べて渇きが早いのが利点です。口紅はリップに近いようで(購入したものがたまたまそうだったかもしれませんが)、私自身はあまり抵抗ないです。
ただ、子どもとはいくつか約束事をした上で使用させています。

ありがとうございました
投稿者はるまま    40歳 女性
2008/01/19 22:29

めめさん、販売店の情報をありがとうございました。
女の子も3歳を過ぎるとだんだん大人の真似をしたがって大変ですね。
早速大型玩具店へ行ってみます。
きっと子供も喜ぶと思います。ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |