こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
授乳中のサプリメント
投稿者わか    30歳 女性
お子様: 男の子 年6ヶ月
2008/01/17 21:57

はじめまして。
長男を出産して半年が経ちました。母乳をあげてるせいか、常にお腹がすいてる状態で、食欲が抑えられません・・・・・

友人から「ノニカプセル」を勧められました。
色々と調べてみたのですが、授乳中でも飲めますという会社と、授乳中はお避け下さい。という会社があります。
かかりつけ医に相談してから・・・という会社もあるのですが、この場合は出産した産婦人科に相談すれば良いのでしょうか?

授乳中でもサプリ服用してる方いらっしゃいましたら、体験談など聞かせてください!!
よろしくお願いします。

こんばんは
投稿者アザラシママ    北海道 29歳 女性
お子様: 3年9ヶ月 / 1年10ヶ月
2008/01/19 23:22

私もまだ下の子に授乳中なんですが、ノニカプセルを利用した事があります。(北斗 晶さんが広告塔のです)
私はおおざっはなので、薬以外はあまり気にせずなんですが・・・
一応、寝かしつけの授乳後に飲むようにしてました。
心配であれば、やはり産婦人科の先生に聞いて確認された方が安
心できると思います。確認する時に、成分や原料などが書いてある
紙(チラシなど)を持っていくといいかもしれません。
あまり、いいアドバイスにはならないかもしれませんが参考までにと思い、書き込みしました。

ありがとうございます!
投稿者わか    30歳 女性
お子様: 男の子 年6ヶ月
2008/01/20 10:37

お返事ありがとうございました☆

最終的には自己責任というか・・・・・。
でも気になるので試してみようかな〜と思ってます♪

どうもありがとうございました!!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |