こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
気分悪い
投稿者整理整頓大好きまま    32歳 女性
2008/01/09 09:35

物が増えるのが嫌いで
使ってくださる方に有効利用してもらいたく
「こそだてバザール』に出品したら

おねだり・・ほかにあったら何でもいいのでください。
      まったく違う出品物からほ『ほしいものが締め切られてい      るけど是非ほしいのでこっちから応募しました』の
      おねだりにはあきれちゃったし
ほかには
画像を見せていただくことは可能ですか? それと、10点、すべてがきれいなのものでしょうか? ちなみに、送料はおいくらになりますか
ときたときには
ただでもらうんだから余計な手間を取らせずスムーズなお取引をするのがマナーじゃないのかな。
画像の要求や送料を調べろというならば
オークションでお金を出してかえばといいたい。

あと・オークシャンで『よいの評価100もらっています」とかかれていたけど何が関係するのかわかりません。
それじゃオークションで買えばいいことなのに
まったくみんなずうずうしい人たちにあきれちゃいました。

うさばらし?
投稿者神様    宮城県 28歳 女性
お子様: 年8ヶ月
2008/01/09 12:55

あなたは何を思ってココに投稿したのですか?
書き方も非常に乱暴だし文章が子供ですよ、ココではもっと困っているお母さんや聞きたいことがあるママなどが書き込むところじゃないんですか?
 なんとなくあなたの伝えたいことはわかりますがきっとこの文章を読んだほかのママ達も不快感をおぼえますよ、もっときちんとした書き込みをしたほうがいいです。
 あなたこそバザールに出品しなければいいじゃないですか

だって・・・
投稿者たると    33歳 女性
2008/01/09 13:14

オークションでの転売目的だからでしょう?
大量に送料のみで仕入れが出来るのですから。
子ども用品はよく売れます。

ゴミは無料でもいらない
投稿者GAP    23歳 女性
2008/01/09 13:35

IN○○さんでしょう?

応募する際のマナーはたしかに大事だけど、ゴミを他人に譲るのはどうだろう?
とてもじゃないけど外へ出られないようなボロや、どんな風に保存してたんだ?
っていうような物。
あなたの地域はゴミ収集が有料だから、それを浮かせるために出品してるの?
・・・としか思えなかったわ。

今回でよーく勉強になったので、これからはショップやオクで買います。
送料をわざわざ払ってまでゴミを欲しいとは思わない。

何となくわかるなぁ・・・
投稿者はじめましてママ    35歳 女性
2008/01/11 18:45

お気持ち、何となくわかります。転勤族なのもあり家に物が増えるのは苦手で、ベビー用品やベビー服は引越しの度に人に差し上げて来ました。オークションで売れば・・・とも言われますが苦手なのです。その理由が(他の方のオークションで)細部まで気にされる方々の質問や評価コメントを見て負担に感じてです。

きっと質問されて来る方も過去にあまりにもヒドイ状態の物を送ってこらて・・・というような事情があってのことだとは思うのですが、私ならそこで"もらうのは止めよう!"の選択になりますし・・・。その手のやり取りを負担に感じてオークションは利用しないので、書かれているような質問事項や写真要求は"だからオークションじゃなくて差し上げたいのに・・・"と感じてしまうと思います。自分は差し上げて喜ばれないようなものはあげないつもりですし・・・。

思い出深い品でしょうから、気持ちよく差し上げられる方や方法が見つかると良いですネ。保育園等に差し上げるというのも◎だと思いますよ。また、柄によっては一部切り取って写真立てに入れるだけでも素敵になりますよ。

わかるわかる
投稿者ビリー隊長    25歳 女性
2008/01/15 08:24

私も以前に出したら
サイズを記載しているにもかかわらず
「送料いくらか調べてください」とメールがきたとき
その日とのメール即効で削除。だって普通ただでもらうんだったら相手に手数かけないように自分で送料調べるだろうと。物をもらうんだから相手にできるだけ手間をかけないという思いやりというものがないのかなと。

誰かがごみ整理でとかかいていたけど
そんなに思うなら最初から応募しなきゃいいのだし、ただでもらうというあさましさを勘違いしているような。

「ほかにいらないものがあったらください」といつも書く人もいるけど
今いったいモラルってどうなっちゃったのかな。

気分が悪いという気持ちヨークわかります。
主義、主張、ただという言葉が好きな人がここにきているのかもね。

オークションでよいという評価・・というひと
私も笑っちゃう
何で関係するんだろう。
そんなことかいてどうするんだろうと。
私もそれならオークションで買えばよいと思う。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |