こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
大問題ですごく悩んでいます。
投稿者ユウ    32歳 女性
2007/11/22 07:50

人生最大の辛いことがあり、毎日悩んで1ヶ月で7キロも体重が落ちました・・・。
その問題とは、夫の浮気です。

今年は、春に念願のマイホームを購入し幸せな生活を送っていたはずなのに、ここ数ヶ月急に夫の態度が変化しました。
毎日のように離婚を口にし、鬼のような顔で私に怒鳴りつけ握りこぶしをつくって脅してくるのです。
耐えられなくなった私は、離婚しようと思ったのですが小さい子供がいることを考えるとそんなこともできず・・・。

初めは、その理由がなんなのかわからなかったのですが、いろいろと探っていくうちに夫に他の女性がいることが判明しました。
その女性は、バツイチ子供なしの32歳の女性でした。
私の知らない間に、家にも入れていたらしく子供もその女性に会っています。子供と3人で出かけたりもしたそうです。(私はパート勤めをしています)

女性とは、体の関係もあり毎日のように会っていたそうで会うたびに私との離婚について話し合っていたみたいです。
二人の間では、私は同居人と呼ばれ彼女は夫の子供が欲しいと言って週末になると外泊し、子作りに励んでいたみたいです。
その事実を聞いたときは本当にショックでした。
夫のことはどんなことがあっても信じていたし、裏切られるなんて考えてもいませんでした。
女に夢中になっていた夫でしたが、ある時彼女の意地悪な本性を見て怖くなったのか別れたいと思うようになったみたいです。
自分勝手な話ですね・・・。
しかし、彼女は夫に本気になっているし、夫の子を妊娠している可能性がでてきたのです。でも、その後生理がきたみたいです。
もう、めちゃめちゃですよね。
でも、子供はお父さん大好きで昨日はケーキのチラシを見て「お父さんにこのケーキ買ってあげたい!食べさせたい!」というのです。
それを聞いたときは、胸が苦しくなり声を上げて泣き、子供を強く抱きしめていました。

夫を許すことはできませんが、子供にとってはたった一人の父親です。
子供は、私と夫と3人で出かけたり過ごしたりするのが楽しいと喜んでいます。そんな子供のためにも離婚だけは避けたいと思ってますが、今後どうしたらいいのかわかりません・・・。
毎日が生き地獄です。

今は?
投稿者はる    38歳 女性
お子様: 男の子 16年ヶ月 / 女の子 11年ヶ月
2007/11/22 08:32

大変辛いですね。
今のご主人の気持ちはどうなのでしょうか?
今は離婚したいとは思っていないのでしょうかね?

今はユウさん自身の気持ちに大変悩んでおられるのでしょうか。

私は子供が1歳、6歳の時に夫の暴力で離婚しました。

離婚して10年経ちますが、生活自体はどうとでもなっています。

父親から離してしまう事の不安を感じてらっしゃるのでしょうか。
確かにそうですね。
それが一番大きいのでは無いかと思うのです。

ご主人と、キッチリ話し合って、今ご主人はどうしたいのかを聞きましょう。
話しを聞く上で、ユウさんはどうしたいのかという事も日にちを掛けて考えて。

ご主人がこれまでの事を反省し、ユウさんがご主人の気持ちを受け入れる事が出来たなら、辛いけど許し、封印し、忘れるしか無いですね。
0からのスタ−ト、と始める気持ちで。

ご主人に反省の色が無く、これから先、折り合って行く事は無理だと感じたなら、新たなスタ−トを切るしか無いと思います。

まずはご主人の今の気持ちを聞いて。
そして、それに添って、ユウさんの気持ち、行動を整理して行ったら良いと思います。

辛いですが
投稿者ふにふに    32歳 女性
2007/11/22 09:06

ご主人さんのしてしまった事を
忘れる事は一生かけても無理だと
思います。

たとえば、帰りがいつもより遅いと
疑ってしまう自分がいるようになります。

一度そうなると、自分を平常心にもっていくのが
とてもつらく、難しくなります。

子供さんがいくつの子かわかりませんが、
イライラを当たってしまうようになるかも
しれません。

離婚を勧めるわけではありませんが、
そういう事もすべて頭に入れて話し合いをし、
結論を出した方が、自分の為、子供の為だと
思います。

彼女とは別れるそうです。
2007/11/25 12:58

その後、私は体の調子が悪化し精神科に行きました。
そこで、医師からうつにかかっているといわれショックでした。
まあ、あれだけのことがあったのだから、しかたないとは思うのですが・・・。
そのことで、夫も自分がどれだけのことをしたのかといことにようやく気づいたらしく、彼女とは別れる、私とこれからの人生一緒に過ごしていくと言ってくれました。
もう浮気はしないと約束してくれました。
それは、うれしいことだったのですが、相手の女性も夫に本気になってしまっていて精神的に情緒不安定で、今別れを急にきりだしたら自殺するような勢いだっていうんです。
だから、時間をかけて徐々に離れるようにするっていうんですけど、私としては今すぐにでも別れて欲しいです。
だから、夫には彼女のためにもズルズルと関係が続くのはよくないから、はっきりと別れを告げたほうがいいと言いました。
とにかく、今は夫の様子を見守るしかないのですが、夫婦の関係は浮気する前のあの穏やかな状態に戻っているので、夫の言葉を信じようと思っています。

同じです
投稿者マミー    34歳 女性
お子様: 2年9ヶ月
2007/11/26 12:49

ユウさん、こんにちは。
私も同じような立場です。
私の場合は、もう多分関係は終わっていると思いますが…。
私の経験上、相手の女性は別れを切り出しても自殺しません。ぜったいにポーズです。包丁を突きつけたり、手首を少し切ったりするかもしれませんが、人はそんなに簡単に死ぬことはできません。死ぬといえば、つなぎ止められると思っているだけです。
旦那様が別れを切り出せないならば、ご両親に相談したり、自分から相手に直接電話するなどして、すぐに別れた方がいいです。
私の場合は、私には別れたと言っていたのに、死ぬと言われて別れず、ずるずる関係を続けていた結果、私が精神的におかしくなりました。私はいまだに立ち直れず、子供にも不安定な私が分かるほどです。
離婚はとても難しい問題です。勢いで別れないように。
私も子供のことを考えて、離婚はしませんでした。いまだに悩んでいますがね。

浮気は辛いものですね・・・
2007/11/26 17:37

男女の関係というのは複雑なものですね・・・。
私が、病院通いになったというのに、夫は彼女から連絡がくると断りきれず会っているみたいです。
なぜ???私とやり直すって言ったのだから早く別れてって言ったんですけど、実はまだ彼女に未練があるみたいなことも言うんです。
男って生き物がよくわからなくなりました。

昨日も、呼び出されて会ってたみたいで、何も知らない私は、夫と買い物に行く約束をしていたので待っていたのですが、連絡がなくメールすると、なんだかとても冷たいメールがきたんでおかしいな〜と思っていたら、やっぱり彼女と一緒でしかも、その返信メールは夫がトイレに行ってる間に相手の女性が送ったものだったんです。

夫の本当の気持ちがわかりません。
話し合ってもなかなか答えが出ず、とにかく時間をくれというので辛いですがこの状況をどうにか耐えるしかないです。
夫は私とやり直すし、浮気もしないと約束してくれたのだからその言葉を今は信じて待つしかないのかな・・・と思っています。
こんなことをされても、やっぱり夫のことが大切な存在で離婚は考えられないので家庭円満にいくよう毎日神様に祈っています。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |