こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
愚痴らせて!
投稿者ポイ    福井県 28歳 女性
お子様: 男の子 年4ヶ月
2007/09/02 18:17

今日、義母が家にきました。
普通に話して帰っていきました。帰りは旦那が車で送って帰りました。
その車の中で義姉(私にとって)の話になったそうです。
義姉夫婦は、この間まで仲が悪くて義母は文句を言ってました。
しかし、義母が仲に入り仲直りしたそうです。
それは良かったね。と旦那に言ったところ、何故か義姉の性格と私は似ているとかいう話になり。
結婚相手が俺じゃなかったらお前も義姉のようになってたかもな。
とか言われてムカッ!
いっつも喧嘩してもあたしが折れてたのに〜と思うとキー!!!
ていうか、喧嘩してもちゃんと2人で仲直りだってできるし趣味だって合うから結婚んだもん。
義姉と一緒にするなーーー!!!!!
親に仲に入ってもらわないと旦那とうまくやっていけない義姉と一緒にするなーーーー!!!!!!

流行の
投稿者Ma    東京都 30歳 女性
2007/09/03 12:07

アハハ〜
同感!同感!そういうのって小さい事なのに何故か「ムカっ」ときますよね☆ 
もう、そんな時は♪右から左に受け流す〜… ですよ。
それか旦那さんに「え?シスコン?義姉に似た私を愛するなんて(笑)」と、お返し♪♪♪
私も実父に本当に似てて(顔が)、旦那がいつも「似てる」×2なんて言うもんだから あんまりしつこいから「じゃあ、あなたが抱きしめてるのは○○(実父の名前)だと思って!」と言ったら、
「う… 想像しちゃった…(実父を抱いてる俺)」とヘコんでたよ。

まぁ、小さい事や他人の事は笑って受け流しましょう!面倒だから

ありがとう♪
投稿者ポイ    福井県 28歳 女性
お子様: 男の子 年4ヶ月
2007/09/03 16:08

ただの愚痴なのにありがとう♪

ホントちょとした事なんだけど日々腹のたつ事があって、受け流したいもんです(^^;

またストレス溜まったら愚痴らせてくださいm(--)m

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |