こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
体力UP
投稿者しんしん    26歳 女性
お子様: 2年ヶ月
2007/08/17 19:59

出産してからというもの、よく体調を崩します。
扁桃腺もちになりました。時々、扁桃腺が腫れて高い熱がでます
頭痛もひどく、市販の頭痛薬を毎日のように飲んでいます。
他にも・・。時々強い吐き気に悩まされ、2,3日は食べれないということがあります。病院にいくと、ノロウイルスだろうと診断され、2,3日点滴をうってもらったり・・。
きつくて、きつくて、最近はなかなか朝起きれません。夜は早く寝るのですが・・。起きるまでが非常に辛く。体中が痛くて。
仕事を休みゆっくりできるといいのですが・・・。それも、難しい話です。
とにかく、健康でいたいのです。なにかよい健康法はありませんか?

同じでした。
投稿者とものしん    32歳 女性
2007/08/18 23:43

私も、出産してから、しんしんさんと同じでした。
定期検診でも異常なところがないのに、毎日辛かったです。

私は、内科に行って、症状を伝えたら自律神経が崩れてると言われ、漢方を処方してもらいました。

漢方はすぐに効き目が出て来ませんが、そういえば最近頭痛がないなといった感じです。

一度、病院で見てもらってはいかがですか?

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |