こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
黄昏泣き?
投稿者ミキヤマ    福岡県 29歳 女性
お子様: 年3ヶ月
2010/12/07 21:44

最近、ミルクを飲んでオムツも替えても大泣きします。
3ヵ月と2週間位の女の子です。
何で泣いているのかもわからなくて悲しくなります。
抱っこしてあやしても泣きやまず…。
旦那が抱っこするとピタッと泣きやんだり…。
黄昏泣きなんでしょうか…。

家もそうでしたよ
投稿者もち    30歳 女性
2010/12/08 16:22

我が家は双子なのですが2人共多少なりともそういう時期がありましたよ。
順番にきました。
初めての子育てで良くわからないのにそういう状態だと私もイライラオロオロして泣いてしまったことがありました。

人様に話すと事、ましてやアドバイスにもならないかもしれない内容ですが、家の場合は、
凄く落ち着いた優しい声で大好きだよー泣きたいときはいっぱい泣いてね〜ママは本当に大好きだよーと繰り返し語りかけていたら不思議とすぐに治まりました。
もう一人にも試してみたらあっというまに治まりました。
安心したんだと思います。
焦らずゆったりとした気持ちで子育てして下さいね。子供も安心したいのかもしれませんよ。
アドバイスにならなくてすみません。

うちもそうでした・・
投稿者ふわり    28歳 女性
2010/12/10 16:27

何しても泣きやまない時ありました。
保健師さんにそういうときはちょっとくらい泣かせといて大丈夫と言われましたが私自身、泣き声が気になり、悩みました。
わたしなりにいろいろ試して効果があったのは一緒にお外に出ることでした。外といっても玄関の前くらいで・・ドアをあけて一歩出ると不思議に泣きやみました。残念ながら家に入るとまた泣いたりしたんですがね・・ずっと外に居るわけにもいかないですが・・
ベランダでも大丈夫でした。車の走行音とかがいいのかな?と思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |