こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
水着
投稿者ハイビスカス    23歳 女性
2007/07/16 14:32

夏も、いよいよ本番!!
みなさん、プールや海に行くご予定はありますか?
今年、初めて息子とプールに行こうと思っていますが、お勧めのデザインはありますか?ママのほうです!!
子供と一緒のお母さんって私の思いこみかもしれませんが、タンクトップ形式+短パンというイメージです。
それはそれで可愛いと思いますが、なにかメリットが?!
妊娠線も出来ず、おなかを出そうと思ったら出せるのですが、ビキニは、子供を抱いた時ズレル危険があるのかな?!
せっかくの機会だから買い換えようと思っているのですが、何かこういうのがいいというのがあったら教えてください。

確かに・・・
投稿者のん    30歳 女性
2007/07/16 18:32

大半のママはタンクトップ+短パンかもしれませんね。
でもその多くはやはり、妊娠で皮膚がたるんでしまったのが隠れるからじゃないでしょうか?
まだ23歳なんですね!?
お若くて綺麗なママさんでしょうし、ビキニでも全然OKですよ〜。
出産しても体の綺麗なママさんて、ホント、ステキだと思います♪

ただおっしゃるとおり、抱っこする時にビキニがずれて半分ポロリ・・・したことあります。(^▽^;)
お気をつけて・・・。

水着♪
投稿者ルナ    23歳 女性
お子様: 4年5ヶ月 / 1年5ヶ月
2007/07/16 22:59

先月、沖縄に行ってきたのですが、白いビキニ(フリフリのスカート付き)を着ましたよ♪

確かに子供を抱っこした時にビキニがズレるかも!?

という心配は多少ありましたが、シッカリとしたホックが付いているタイプだったのでズレたりはしませんでした☆

ただ、後ろを紐で結ぶだけのデザインはちょっと危険かも…(汗)

私は『愛着屋』というネットの通販サイトで買ったのですが、安くて可愛いものがたくさんあってオススメです♪

プールによるかな
投稿者プルメリア    26歳 女性
お子様: 2年ヶ月
2007/07/17 15:12

こんにちは。私自信、持っているのはビキニだけです。
後ろで結ぶタイプです。
近々、遊園地のプールにレジャー目的で行くのですがこれを着る予定です。下はサーフ用のハーフパンツをはきます。

でも、市民プールやキャップ着用義務の温水プールに行った時は
ビキニの上にラッシュガード(サーフィンのときにきるTシャツ型のやつ)を着ました。
他のママサンはタンクトップ型の着てたので浮かなくてよかったって感じでした。
友達は、タトゥーが腰に入ってるから、市民プールではタンク型って使い分けてるって言ってます。

ビキニのほうがモチロンかわいいですよね♪でも場によっては浮いてしまうのでご注意を!!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |