こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
私があせもに・・
投稿者うたた    滋賀県 26歳 女性
お子様: 女の子 年3ヶ月
2007/07/11 23:00

赤ちゃんではなく、私の左胸にあせもができて困っています。
まめに拭いているのですが、なかなか治らなくて。。母乳いっぽんで育てているので薬はつけられず、右だけでお乳をあげてもすぐ左がはってきてなかなか乾燥させることもできず。。なにかいい方法がありましたらアドバイス頂ければ幸いです。

とにかくシャワ−
投稿者みゅ−    37歳 女性
2007/07/12 01:16

妊娠中の事でしたが、私は8月に子供を産んだので、臨月頃にはあせもが酷くて困りました。

拭くだけでは追いつかないと思いますので、汗をかいたらすぐシャワ−、ベビ−パウダ−をはたくようにしたらどうでしょうか。
母乳をあげる時には、脱脂綿で拭いて。

まだ寝返りを打つ時期では無いので、可能ではないでしょうか。

出来るだけ汗をかかないように、エアコンなどで快適温度にしてしまう、というのも今の時期、仕方の無い事でしないでしょうか。

以前会社勤めをしていた時、年配の方ですが夏になると、胸の谷間や下に大量に汗をかいてしまうとの事で、ガ−ゼのハンカチをブラに挟んでいる〜という方もいらっしゃいましたよ。
こちらもマメに替えて。

ありがとうございます
投稿者うたた    滋賀県 26歳 女性
お子様: 年3ヶ月
2007/07/12 21:13

アドバイスを頂きましてありがとうございました!
さっそく実践みます☆

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |