こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
わたしだけ・・?
投稿者しん    26歳 女性
お子様: 年8ヶ月
2007/07/02 22:07

男性の方にはこんな話申し訳ないのですが、ちょっと気になるもので相談にのってください。

出産後半年で生理がきました。
今、3回目が終わったところです。
それで、生理が終わった後にも、何度か織物に混ざって出血があるのです。(ほんとに微量ですが)
妊娠すると、生理の残りが織物に混ざって排出されることがありますよね。私がそうだったので、もしや2人目??と思っていたのですが、やはり生理はやってくるのです。

そして時々、子宮のあたりが痛みます。これは最近はなくなったのですが、やっぱり出血はあります

妊娠するまでは経験したことがなかったのでちょっと心配していますが、こんなこと私だけなのでしょうか。
それとも、そういうこともあるのでしょうか??

なにかご存知の方でも、同じような経験された方でも、なんでもいいのでコメントお願いします。

心配ですね
投稿者ココ    27歳 女性
2007/07/04 00:29

私は、同じような経験をした事がありませんので
分かりませんが・・・
やはり、生理時以外の出血は例え微量であっても
正常ではないと私は思います。
一度、病院で診てもらった方が絶対いいと思います。

私もあります。
投稿者やまママ    千葉県 27歳 女性
お子様: 3年ヶ月
2007/07/04 14:07

こんにちは。
私もしんさんと同じように、生理とは別に出血があることがあります。
私は妊娠する前からあって、病院に行きましたら、そのときは中間期出血だから心配ないと言われました。
中間期出血とは排卵するときに起こる出血のようです。
人によっては排卵のとき痛みがある人もいるようですので、しんさんの子宮が痛むというのはそれかなと思いました。
でも、心配ですよね。
私も一度病院で診てもらったほうが安心できていいと思いますよ。

明日行きます
投稿者しん    26歳 女性
2007/07/05 14:35

ココさん、やまママさん ありがとうございました。

中間期出血なんてものがあるんですね。
ここのところ毎日なので、やっぱり心配です。
明日受診してみます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |