こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
きつい・・。
投稿者メロン    24歳 女性
お子様: 男の子 1年7ヶ月
2007/04/19 13:32

ここで相談することでは、無いかもしれませんが、先週、風邪を引き、市販の風邪薬で何とか治ったと思ったのですが・・。それから2、3日して突然の吐き気・・。
病院に行ったら嘔吐下痢症かも。ということでした。
でも、2、3日経った今でも吐き気が治まらず・・。何も食べないといいのですが、固形物を食べると戻してしまいます。1,2日は点滴をしてもらいましたが、飲み物はOK!なので栄養ドリンクなどでどうにかもっています。
頭痛と肩のこりがひどくて・・。
どうしても、子供を見れる状態ではありませんでした。おばあちゃんが面倒を見てくれているのですが、全く私に近寄ろうとしません。気分が少し良い時に息子と遊ぼうと近寄っても、手をはらいのけられてしまい・・。私がいるのに、おばあちゃんの姿が見えなくなると泣き出して・・。
情けないのと、寂しいきもちでいっぱいです。

わかります
投稿者のりりん    33歳
2007/04/20 11:51

私も昨年嘔吐下痢症にかかりました。
本当に辛いですよね。とても子供を見れる状態ではなく、義母が泊り込みで遠方から来てくれました。
毎日点滴に通って1週間ほどで良くなりましたが5キロ痩せました。
母乳もあげられず、義母からのミルクしか受け付けてくれず、義母がいないと大泣き・・・寂しい気持ち、よくわかります。
でも今は体調を治すことに専念してくださいね。
息子さんもすぐに元に戻りますよ。
今はママを休ませてあげようと思っているのかもしれませんよ。
どうぞお大事に。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |