こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ゴー○ンジャーショー
投稿者もも    27歳 女性
お子様: 3年7ヶ月 / 1年1ヶ月
2008/08/10 00:15

今月の12日に東京ドームスカイシアターでゴー○ンジャーを見に行く予定です。

息子は、最近ゴー○ンジャーにはまり、こう言ったショーを見に行くのは初めてです。
ネットで調べた所、整理券が必要との事。
朝の9:30から配る予定で、当日は息子と主人二人で行くので先ほど主人に整理券の事を伝えたら9:30に現地に着けば良いだろう的な返答でした。
私は、夏休みだし整理券を求めて早い時間から並んでいるのでは?と思っています。
息子は妹が産まれてからお出かけをしていていないので、行ったは良いが見れなかったは避けたいのです。
行った事のある方、どんな事でも良いので状況を教えて頂けたらと思います。

行ってらっしゃーい
投稿者にじ    38歳 女性
お子様: 男の子 6年ヶ月 / 男の子 3年ヶ月
2008/08/10 01:47

毎年一度はスカイシアターのお世話になってます。

朝一番の回をご覧になるなら、9時くらいに行かれた方が良いですよ。まれにですが、少し早い時間に配られることもありますから・・・

スカイシアターは収容人数が多いので、9時半でも間に合うとは思いますが、入場は整理券の記号の若い順ですから、出遅れると後ろの方や端の方の席になることもあるかもしれません。
3歳のお子さんだと、見え辛いかも?

因みに、整理券をゲットしても、そこで安心はできません。
同じ記号の整理券を持つ人たちが、集合場所にずらっと並びます。
つまり、入場は、記号順、更に記号内で早く並んだ者勝ち。
少しでも良い場所で見たいなら、開場30分前には並んでおいた方が良いかも?

我が家はいつもお昼過ぎの回で見てます。
お弁当持ちで行き、整理券を先に手に入れておいて、待ち時間や集合場所で並びながら食べたりしてます。
整理券配布は入口近くのショップのすぐそばですので、少し早めに行っておいて、ショップで時間つぶしながら、並ぶチャンスをうかがうこともありますよ。

お天気だと、日差しがかなり強いので、大人も子供も首にタオルやバンダナ巻いた方が良いですよ。飲み物と帽子も必須です。

お子さんもパパも、楽しめると良いですね。

ありがとうございます。
投稿者もも    27歳 女性
お子様: 男の子 3年7ヶ月 / 女の子 1年1ヶ月
2008/08/10 19:51

にじさん、有難うございます。

やはり、少し余裕を持って出かけた方が良いみたいですね。

参考にさせてもらいます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |