こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
許せますか?
投稿者    埼玉県 30歳 女性
お子様: 男の子 1年6ヶ月
2007/03/23 13:52

結婚して2年半になります。・・・が、私は夫の「オナラ」が許せません。

帰宅直後からブーブー。
リビングでも食事中でも関係なくしでかします・・・。

仕事場では気を遣い疲れているから帰宅したら、仕方ないよと言う方もいましたが、それにしても毎晩毎晩、度が過ぎて困っています。

しかも、したらしたで、「失礼。ごめんなさい。」の一言もないのでなお、腹が立ってしまい、そのつど角をたてて怒っています。ぐっとこらえてスルーしたこともありますが、むかむかきてたまりません。

私はたとえ夫婦でも、絞めるとこは絞めて、きちっとした生活がしたいのでストレスがたまります。自分は気をつけて主人の前ではしません。
ゲップも平気でする夫です。

みなさんのご主人はどうですか??
また、みなさんは許せますか?

ちゃんと言ってくれればOKです
投稿者ゆうすけ    33歳
2007/03/23 14:53

うちの旦那も結婚当初は何も言わなかったけど、
でも私がいやだったので「したら失礼はいってね」と言ったら、
それ以来言ってくれます。
子供ももちろんしますので「失礼しました」と言います。

許せる範囲ってのは人によって違うのでなんとも言えませんが、
私はちゃんと「失礼しました」と言ってくれるなら許します。
我慢は体に悪いし・・・
春さんも「失礼」といってくれれば許せるというのであれば、
そのようにご主人にお話してみたのでしょうか?

うちもです
投稿者ひよこ    27歳
2007/03/24 16:34

こんにちは。
うちも主人はそうです。同じです。言葉すらありません。
うちは・・・半分諦めています。
前は「イヤ!」と言っていましたが出てしまうものは仕方が無い・・・。おならってあまり頻繁に出てるのもよくないらしいですけどね?
度が過ぎているときは、「やめて!臭い!」と軽く叩きます。
げっぷもしますよー。

もぅ諦めです。他人の前ではしないようなので、とりあえずそこは安心しています。

本当はイヤですけどね・・・。直るものなら直して欲しい・・・。

大丈夫です
投稿者とと    32歳
お子様: 7年ヶ月 / 6年ヶ月 / 2年ヶ月
2007/03/27 13:29

嫌だなと思われる方もいらっしゃるんですね。
私は全然平気で、「ま、人間だしね。」と思う方です。

うちはおならでコミュニケーションを取ってる感じもあります(^_^;)
上の子達はお父さんのおならに「臭い、臭い!」と大騒ぎしておしりをペチペチ叩いて怒ったりもしてますが、一番下の子はおしりをくんくん臭って「くしゃ〜」と笑顔で報告。
「逃げろー!」と私も含めみんなで声を揃え、お父さんの周りから急いで離れたり…。
車の中でされた時は、子供達が無言で両方の窓をサー…っと開ける、その反応がおもしろかったりします。
そんな様子を私は楽しんでいます。

私自身は主人の前ではしませんよ。出てしまった時は「ごめんね。」と謝ります。
主人のおならの回数や臭さ(ごめんなさい)でちょっと「体調大丈夫かな?」って思うことがありますが、ご主人の体調はどうですか?

わかります!
投稿者はぴ    35歳 女性
お子様: 1年1ヶ月
2007/03/27 14:07

私も許せない!出すなとはいいません。出たら「ごめん」と一言言って欲しいんです。オナラだけは・・・。
食べながらでも平気でする神経がわかりません!!!

分ります!
投稿者たんぽぽ    静岡県 32歳 女性
お子様: 年3ヶ月
2007/04/04 11:31

うちの旦那もよくおならをします。しかも、食事中も!!
音も凄くて、匂いも強烈!!私は、本当に嫌だという事を伝えました。真剣に嫌だという事を伝えれば彼も気をつけるようになり、出そうになったら、廊下にいってするようになりました。
それでも、忘れた頃にまたおならをするようになったら、罰として100円をもらう事にしています。親しき仲にも礼儀ありですよね!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |