こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
投稿者りか    23歳 女性
お子様: 2年ヶ月 / 年1ヶ月
2008/06/21 21:24

7月か8月に家族7人でユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行く予定なんですが、下の子は7月の末で3ヶ月になります。3ヶ月でUSJ行くのは無理ですか?

通りすがり
投稿者みかん    25歳 女性
2008/06/22 10:27

行くこと自体は無理なことではは無いと思いますが・・・。
7月末といえば人も多いでしょうし、
日差しも強いので、3ヶ月のお子さんには酷なのではないでしょうか・・・。
人が多い時は、休憩できるような場所も混雑していて大変でしょうし。

赤ちゃんを抱いたままでOKなアトラクションも記憶に無いので
(今はわかりませんが・・・)私なら行かないと思います。
ショーも派手で普通に見ている分には楽しいのですが、
音量も大きく、爆発音等は大人でも心臓に響くので気になります。

二歳で
投稿者ぽぽん    27歳 女性
お子様: 3年ヶ月
2008/06/23 13:38

昨年の秋ですが、実家の親などと一緒に行きました。
うちの子は二歳児でしたが、乗れるものはありませんでした。

入りたかったわけじゃないのですが、乗れるものがなく仕方なく入ったのは、水と炎の爆発系の鑑賞するものとショーでしたが大泣き・・・。普段はけっこう音に驚くことはない子なのですが、
出てからも終始不機嫌でした・・・。

実家の親や主人の兄弟なども一緒だったので、子どもを見てもらい、兄弟の子供(当時年長さん)と一緒に乗り物に乗りました。

もしかしたら上のお子さんもそんなに楽しめるものはないかもしれません・・・。

USJは私自身はじめて行きましたが、ある程度大きい子以上じゃなくちゃだけまか〜と言った感想でした。
ディズニーのほうが大人も子供も乗れるものがたくさんあって
楽しめますね。

1歳半で
投稿者    28歳 女性
お子様: 2年7ヶ月
2008/06/23 17:04

ちょうど去年の8月頭に大阪旅行に行き、USJに行きたかったのでいろいろ調べてました。

まず、そのときの印象は1歳半では乗れるアトラクションが少ない。そして、炎天下の外で長時間はかわいそう。おそらく1歳半で行っても訳がわからないと思ったので、無理をしないで行き先を海遊館へ変更しました。

案の定、行く予定だったその日は快晴の気温30度超え。海遊館なら室内なので天気も気温も関係なし。
まぁ、人ごみですごかったですが、開館前に並んでいたのでさほどの待ち時間もなくて済みました。
特に大きい魚の水槽で張り付いて離れず、無理やり引き剥がしてきたほど1歳半で思いっきり楽しんできましたよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |