こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
足首が無気力に
投稿者あみ    青森県 34歳 女性
お子様: 年4ヶ月
2007/03/09 23:42

はじめまして、もうすぐ5ヶ月になる息子を持つ母親です。
出産後から両足首に力が入らず、悩んでおります。
ベットやソファから立ち上がるときに、足首に力が入らないので
歩き始めはいつも変な格好になっています。はじめは「そのうちに治るだろう」と思っていました。子供を預ける人が近くにいないので、病院にも行けません。
同じ経験をされた方、もしくは情報を知っている方、メールお待ちしております。

早く
投稿者病院に    東京都 31歳 女性
2007/03/11 23:52

行かれたほうがいいのではないでしょうか。

私は内科医なので専門外なのですが、おそらく神経内科領域の病気なのでは。
筋肉、もしくは神経、筋肉と神経をつなぐ部分の何処かに以上があるとそういった症状がでます。

学生時代に国家試験対策に勉強した知識なので、はるか昔の記憶です。なので間違っていたらごめんなさいね。

赤ちゃんは一緒に連れて行ってもいいのでは?診察のときは看護婦さんとか見てくれますよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |