こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ベビーカーについて
投稿者たんたん    北海道 33歳 女性
2008/04/10 14:18

こんにちは、ベビーカーの事についてみなさんのご意見をお聞きしたく、書き込みしました。
初めて購入するので分からないことばかりなので、色々調べたのですが、なかなか決めかねません。
子供は11ヶ月になりました。二人目も考えているので、B型の方がいいのかな〜と思ったり、でも今までベビーカーがなくて困った事は特になかったので(主に車主体の生活です)、バギーのほうがいいのかな〜とも思ったり。
でもバギーってあまり長く乗せると子供が疲れてしまうなどの書き込みがあったので、やっぱり買うのはよした方がいいのか・・・。
一応B型であればマクラーレンのクエスト、バギーならVOLOを購入しようと思っているのですが、2008年度のモデルは幌が可動しなくなっているとの事。
そこで、マクラーレンを使用している方に質問なのですが、やはり幌が可動式のほうがいいのでしょうか。
それと、クエストは夏場に乗せていて、背中など蒸れてしまうこともあるのですか?シートをメッシュに替えたりなんて事も可能なのでしょうか。
その他使用感など色々お聞きしたいのですが、よろしくお願いします。

ええっと??
投稿者せさみ    37歳 女性
2008/04/10 21:40

お子さんが11ヶ月で、初めてベビーカーを購入されるのですか?
今まではどうされていたのでしょうか?
お子さんは、もう歩かれるのでしょうか?

我が家には子供が二人いますが、どちらも、1歳半くらいで、全くベビーカー(A型)に乗らなくなりました。
短時間のバギーなら乗りました。
私の経験からは、もうすぐ1歳でベビーカーを買うのなら、
バギーで充分でないかと思います。
1歳の子供は、背中が蒸れるほどじっと、ベビーカーに乗らないと思います。熟睡すれば別でしょうが。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |